Открытию магазинов в барнаульском «Доме под шпилем» мешает суд

Открытию магазинов в барнаульском «Доме под шпилем» мешает суд
Открытию магазинов в барнаульском «Доме под шпилем» мешает суд

На прошлой неделе в Барнауле состоялся очередной суд между новыми собственниками первого этажа «Дома под шпилем» и его жильцами. Уже второй раз решение было вынесено в пользу новых владельцев торговых площадей, сообщила «ПОЛИТСИБРУ»  владелица части площадей, барнаульская предпринимательница Ирина Чанцева.

С момента продажи площадей в «Доме под шпилем» прошло уже полтора года. Все это время новые владельцы судились с жильцами дома. Жильцы требуют сноса пристроек к магазину 1998 года и восстановления первоначального облика культурного наследия.

Пока идут судебные разбирательства, на все имущество собственников наложен арест. Из-за этого владельцы не могут ни сдать помещение в аренду, ни заключить договор о франчайзинге, а, следовательно, начать внутреннюю отделку торговой площади.

«7 сентября состоялся очередной суд. Вынесено уже второе решение в нашу пользу. Если жильцы решат обратиться в Конституционный суд, снимут арест с нашего имущества, после чего мы сможем приступить к переговорам с брендами. Мы уже общались с одной итальянской фабрикой, но мы не можем принять окончательное решение. Разговариваем также с различными фабриками Германии и Италии. Мы еще не решили, будет это мультибренд или монобренд. Отделку без франшизы не сделаешь – каждый брэнд предполагает свой стиль. Сейчас ведем инжиниринговые работы: проводим воду, электричество. Ясно, что быстро магазин не откроется, но мы будем стараться», - рассказывает Чанцева.

Напомним, что новыми собственниками первого этажа в доме на Ленина 85 стали три барнаульских предпринимателя. Ими стали Ирина Чанцева, развивающая франшизы BettyBarclay, Max&Co и GerryWeber в Барнауле, владельцы «Золотого тельца» и предприниматель Татьяна Демьянова.  

Читайте также: Новые собственники рассказали о планах на «Дом под шпилем»

Внешний облик здания уже начали реставрировать. Проектом занимается барнаульский архитектор Александр Деринг. По его словам, реставрация фасадной части здания близится к завершению, окончить работы планируется к Новому году.

«Из всего комплекса намеченных работ подходит к завершению реставрация фасадной части – она готова на 80%. Также ведутся подготовительные и ремонтно-реставрационные работы внутри. Работы предполагается завершить к Новому году. В реставрации особенностей не бывает – мы обязаны сохранить уже имеющееся, оригинальное: декор, различные элементы интерьера. Главное – не нанести ущерба интерьеру. Отделка будет разная. У магазина три собственника, которые поделили площадь. У всех разные цели. Это будут торговые предприятия, но разного плана. Не знаю, какая будет отделка, но знаю, что будет магазин ювелирных изделий, магазин одежды и обуви, третий собственник хотел сдавать в аренду помещение, поэтому – пока неизвестно. В общем, несмотря на отдельные стилевые решения, мы сохраним элементы аутентичной архитектуры внутри», - рассказал «ПОЛИТСИБРУ» Деринг.

Напомним, что продуктовый супермаркет «Патэрсон» в «Доме под шпилем» закрылся 31 марта 2015 года.

Фото Марии Федоровой.

Ссылки по теме

В Барнауле начали реставрировать «Дом под шпилем»

Запуск магазинов в барнаульском «Доме под шпилем» откладывается на неопределенный срок



Комментарии (0)

1000