В регионах Сибири усилят меры безопасности после произошедших терактов

В регионах Сибири усилят меры безопасности после произошедших терактов
В регионах Сибири усилят меры безопасности после произошедших терактов

В регионах Сибирского федерального округа будут усилены меры антитеррористической безопасности. Это связано со складывающейся  в стране и мире ситуацией после произошедших терактов в Париже и признании терактом крушения российского авиалайнера. «ПОЛИТСИБРУ» решил выяснить, какие именно задачи поставили перед профильными ведомствами власти субъектов и крупных городов.  

Алтайский край

В Алтайском крае также производятся все антитеррористические мероприятия. В частности, региональное управление ФСБ сообщило «ПОЛИТСИБРУ», что «работа ведется в плановом режиме, особое внимание уделяется защите объектов органов власти, транспорта, промышленности, мест массового скопления людей». Также в региональном управлении ФСБ напомнили, что гражданам необходимо проявлять бдительность, сообщать об обнаружении подозрительных предметов или подозрительных лицах в правоохранительные органы или по телефонам доверия.

В краевой столице в целях профилактики терроризма и экстремизма на территории микрорайона Новосиликатный были проверены жилые дома на предмет доступа в подвалы и чердаки многоэтажных домов. Управляющим компаниям уже выданы предписания о необходимости устранить нарушения, сегодня подобные проверки пройдут на барнаульской улице Куета. 

Иркутская область

Руководство столицы Иркутской области заявило об усилении на территории региона мер антитеррористической защищенности жизнеобеспечивающих объектов, объектов социальной сферы и мест массового пребывания людей. В Иркутске будут проведены внеплановые инструктажи по противодействию терроризму во всех муниципальных учреждениях общего и дополнительного образования, муниципальных предприятиях, административных зданиях. Руководителям всех жизнеобеспечивающих организаций города направлены рекомендации по усилению антитеррористических мер, в том числе на объектах транспортной инфраструктуры.

Кемеровская область

В крупных городах Кемеровской области также усилены антитеррористические меры. В частности, в Новокузнецке прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы города Сергея Кузнецова. По результатам заседания руководителям организаций с массовым пребыванием людей вынесено предписание о проведении инструктажа с персоналом о повышенной бдительности, а также о принятии дополнительных мер по антитеррористической защищенности. Также до 1 декабря в культурных, спортивных, торговых объектах Новокузнецка будет усилен пропускной режим, на объектах автотранспортной инфраструктуры будут усилены меры безопасности. Кроме этого, руководителям управляющих компаний дано поручение актуализировать паспорта домов на предмет антитеррористической защищенности.

Новосибирская область

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поручил обратить особое внимание на обеспечение безопасности в местах массового пребывания людей. Глава региона поручил руководителям профильных ведомств предпринять все меры по обеспечению безопасности на каждом отраслевом участке, «с персональной ответственностью всех задействованных в этом лиц». Начальник УФСБ России по Новосибирской области Сергей Бойко пояснил, что ведомство активизировало контроль за состоянием антитеррористической защищенности предприятий транспорта и транспортной инфраструктуры, промышленности, энергетики и жизнеобеспечения, а также мест проведения общественно-политических и культурно-массовых мероприятий.

Республика Тува

В Республике Тува руководство также обсудило комплекс мер антитеррористической безопасности. Власти призвали уделить особое внимание работе с молодежью, пересмотреть подходы к обеспечению безопасности в местах массового скопления людей, для чего специально была создана рабочая группа, которая подготовит окончательный план дополнительных мер по предупреждению террористических угроз. Для обеспечения безопасности Тува продолжит и строительство стационарных постов ГИБДД. Руководство республики отмечает, что антитеррористические меры должны быть поставлены на особый контроль, в частности, потому, что в 2015 году на территории Тувы были выявлены и схвачены два эмиссара «Хизб ут-Тахрир», пытавшиеся вербовать жителей в бандформирования, ведущие боевые действия на Северном Кавказе и на Ближнем Востоке, сообщает официальный сайт республиканской администрации.

Томская область

На территории Томской области усилены меры безопасности на объектах топливно-энергетического комплекса и транспорта. Слова и.о. заместителя губернатора по промышленной политике Николая Глебовича на этот счет приводит официальный сайт областной администрации. «Ничего экстраординарного в обеспечении безопасности энергообъектов в регионе не происходит, но, учитывая сегодняшнюю антитеррористическую повестку дня, необходимы меры по повышению антитеррористической защищенности и самих объектов, и людей», - заявил Глебович.

Аналогичные меры безопасности должны быть обеспечены на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры региона. При этом и.о. замгубернатора отметил, что сейчас необходимо усиление системы защиты от террористических атак. «Важно сформировать у населения большую бдительность, заострить внимание на возможных проявлениях терроризма», - отметил Глебович.

Ссылки по теме

ФСБ признала терактом катастрофу аэробуса над Синаем

Алтайские силовики призывают жителей не верить провокационным сообщениям о терактах

В Новосибирске усилят меры антитеррористической безопасности



Комментарии (0)

1000