Банк ВТБ в третьем квартале удвоил объем финансирования предприятий в СФО

По итогам работы за 9 месяцев 2015 года банк ВТБ предоставил предприятиям Cибирского федерального округа кредитных средств на сумму 67,1 млрд рублей. При этом только в третьем квартале было выдано 32,5 млрд рублей, что cопоставимо с объемом средств, предоставленных в течение всего первого полугодия 2015 года. Финансовые вложения в экономику региона, превышающие сумму в 8 млрд рублей, за период с января по сентябрь были осуществлены подразделениями банка в Омске, Кемерово, Томске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске.

В целом, кредитный портфель банка ВТБ в СФО на 1 октября 2015 года превысил 124 млрд рублей. Наибольшая положительная динамика по сравнению с данными на 1 июля 2015 достигнута  в Томске (137%), Иркутске (114%), Красноярске (108%).

В том числе, в стратегическом для банка ВТБ сегменте среднего бизнеса, в сравнении с итогами первого полугодия, наиболее активно, на 28%, выросли портфели ВТБ в Улан-Удэ и в Красноярске.

Банк ВТБ на территории Сибирского федерального округа представлен базовым филиалом банка ВТБ в Красноярске и региональными операционными офисами в Барнауле, Иркутске, Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Томске, Улан-Удэ, Чите. Среди клиентов банка в регионе - крупнейшие предприятия машиностроения, оборонной, космической и атомной промышленности, металлургической, лесоперерабатывающей, строительной отраслей, торговли, ЖКХ.



Комментарии (0)

1000