Студенты закончили практику в алтайском филиале «МРСК Сибири»

Студенты закончили практику в алтайском филиале «МРСК Сибири»
Студенты закончили практику в алтайском филиале «МРСК Сибири»

Сорок три студента профильных образовательных учреждений в течение месяца трудились на благо филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-алтайские электрические сети» в период прохождения летней производственной практики.

Встреча студентов профильных направлений Горно-Алтайского государственного университета и Горно-Алтайского политехнического колледжа с директором филиала Анатолием Бубновым состоялась накануне. При подведении итогов прохождения производственной летней практики были отмечены лучшие из студентов – те, у которых есть перспектива дальнейшего сотрудничества с компанией. Несколько отличников из числа старшекурсников приглашены в филиал на преддипломную практику с возможным последующим трудоустройством.

По словам декана агроинженерного факультета Горно-Алтайского государственного университета Людмилы Суртаевой, присутствовавшей на встрече, сотрудничество учебных заведений напрямую с филиалом положительно влияет на процесс обучения. Образовательные программы составляются с учетом интересов работодателя.

Сами же студенты заинтересовались программой «Энергоотряд», которая реализуется в филиале на протяжении нескольких лет. В этом году из 43 студентов пришедших в компанию на практику только 13 стали её участниками. По условиям программы с практикантом заключается срочный трудовой договор, выплачивается заработная плата. Однако стать участником может лишь успевающий по всем предметам студент. Быть в энергоотряде – почётно. Есть возможность проявить себя и показать свои возможности на деле.

Открытие нового сезона энергоотряда состоится в следующем году 1 июля. Руководством филиала запланировано увеличить количество мест участников программы. Филиал заинтересован в трудоустройстве квалифицированных перспективных специалистов, желающих развивать свои знания и умения.

- В филиале 7 районов электрических сетей, ответственных за электроснабжение жителей всех районов республики. Нашей отрасли нужна перспективная молодёжь, которую необходимо растить уже сейчас, чтобы в дальнейшем быть спокойным за будущую смену, - сказал директор филиала Анатолий Бубнов.



Комментарии (0)

1000