Промышленность Алтайского края продолжает показывать рост

Промышленность Алтайского края продолжает показывать рост
Промышленность Алтайского края продолжает показывать рост

Индекс промышленного производства в Алтайском крае в период с января по август 2016 года составил 101%. Об этом свидетельствуют данные Алтайкрайстата.

Индекс промышленного производства в сфере добычи полезных ископаемых составил 91,6%.

В сфере обрабатывающего производства индекс составил 100,8%. Наибольший рост продемонстрировал вид экономической деятельности «производство кожи, изделий из кожи и производство обуви» - с января по август 2016 года производство выросло на 41,6%. Помимо этого рост показало производство пищевых продуктов – на 9,6%. Производство машин и оборудования выросло на 8%, обработка древесины и производство изделий из дерева – на 7,2%, химическое производство – на 0,5%.

По остальным видам экономической деятельности в сфере обрабатывающего производства наблюдается спад. Индекс текстильного и швейного производства составил 90,5%, целлюлозно-бумажного производства - 98,5%, производства резиновых и пластмассовых изделий - 89,6%, металлургического производства и производства готовых металлических изделий - 72,3%, электрооборудования, электронного и оптического оборудования - 93,8%, транспортных средств - 85,3%, прочие производства - 76,8%.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды с января по июнь текущего года индекс промпроизводства составил 105,3%.

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000