Иркутская область получила 3 миллиарда из федерального бюджета

Иркутская область получила 3 миллиарда из федерального бюджета
Иркутская область получила 3 миллиарда из федерального бюджета

Бюджет Иркутской области получил от федерации 2,97 миллиарда рублей в качестве дополнительной финансовой помощи.

Решение об этом принято на заседании трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям, сообщает сайт иркутского Заксобрания. Иркутская область стала одним из трех регионов, которые получили максимальную финансовую поддержку.

Совет Федерации настаивал на увеличении финансовой поддержки регионов, после чего правительство выделило дополнительные средства на эти цели в размере 45 млрд. рублей. Из них 40 млрд. будут распределены между субъектами РФ в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. На отдельные решения, в том числе поощрение наиболее эффективно работающих субъектов, выделено 5 млрд. руб.

Зампред комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Виталий Шуба рассказал, что Иркутская область стала одним из трех регионов, которые получили наибольшие суммы дополнительной поддержки. Больше федеральных средств получили только Краснодарский край и Самарская область.

«Была проведена последовательная и настойчивая работа с Министерством финансов РФ по отстаиванию интересов Иркутской области в части необходимости возмещения выпадающих доходов, которая и позволила добиться столь весомого результата», - подчеркнул Виталий Шуба. 

Фото: svpressa.ru



Комментарии (0)

1000