В Красноярском крае избирателей-должников пугают приставами на участках

В Красноярском крае избирателей-должников пугают приставами на участках
В Красноярском крае избирателей-должников пугают приставами на участках

В Красноярском крае стало известно о подготовке информационной почвы для срыва предстоящих выборов, сообщает ИА «ТАСС»  со ссылкой на председателя краевого избиркома Константина Бочарова.

По его словам, в распространяющихся листовках содержится информация о том, что в 18 сентября судебные приставы будут присутствовать на избирательных участках и взыскивать задолженности с граждан.

«Начала распространяться лживая информация, от, якобы, избирательной комиссии Красноярского края, о том, что 18 сентября в единый день голосования на избирательных участках будут присутствовать судебные приставы и взыскивать задолженность с наших избирателей. Данная информация является фальшивой, не относящейся к реальной действительности», - рассказал Константин Бочаров.

Данная информация, по мнению председателя избиркома, направлена на срыв выборов в единый день голосования.

«Судя по общему тону кандидатов от одной партии, которая посылает фейковые обращения о фальсификации, готовится информационная почва для срыва выборов», - отметил Константин Бочаров.

Также председатель краевого избиркома сообщил о том, что поиск людей, связанных с листовками, уже начат правоохранительными органами.

Напомним, что 18 сентября в Красноярском крае пройдут две крупные избирательные кампании: выборы депутатов в Государственную Думу, а также выборы депутатов Законодательного собрания региона. 

Фото: kommersant.ru



Комментарии (0)

1000