«Крепкий управленец»: Трофимов объяснил, почему единороссы поддержат Дугина

«Крепкий управленец»: Трофимов объяснил, почему единороссы поддержат Дугина
«Крепкий управленец»: Трофимов объяснил, почему единороссы поддержат Дугина

Секретарь регионального отделения «Единой России» Борис Трофимов объяснил, почему партийцы поддержат Сергея Дугина, выдвинувшего кандидатуру на пост главы администрации Барнаула.

Напомним, сегодня документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост главы администрации Барнаула сдал начальник Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне Сергей Дугин. Он является председателем регионального координационного Совета сторонников «Единой России».

«Мы не обсуждали вопрос с депутатами персонально, мы проводили консультации по возможным кандидатурам и вели методичный отбор, кто в той ситуации, которая сейчас сложилась в Барнауле, сможет работать. В городской администрации сейчас отличный состав, профессиональная команда. Исполняющий обязанности, первый заместитель главы администрации Петр Дмитриевич [Фризен] и все заместители работают уверенно, жизнедеятельность города не прерывалась, но необходим тот человек, который бы сумел использовать этот потенциал в интересах всех жителей Барнаула на новом уровне. Человек с опытом работы и знанием проблем в рамках края, человек, имеющий поддержку депутатов и партии, знающий и чувствующий боль человека в целом. И вот, таким образом, нарисовался портрет социально ответственного, политически грамотного человека, проверенного годами работы», - сказал Трофимов. 

Он подчеркнул, что Дугин отлично знает проблемы социального характера, ни одно ведомство края так тесно не работает с населением, Алтайкрайсоцзащита.

«Решение для Сергея Ивановича не простое. Он готовил бюджет 2016 года, планы по развитию ведомства и сейчас, в случае назначения, входить в сферу Барнаула ему будет психологически сложно, но мы его поддерживаем, верим в команду горадминистарции и депутатский корпус», - отметил Трофимов.

Отвечая на вопрос, почему ЕР так долго не могла определится с кандидатом, Трофимов заметил, что все было сделано в срок.

«Мы выбирали. Мы не создавали интригу последнего дня, уложились в отведенные законом сроки. В кадровом резерве у нас было несколько кандидатов. Люди очень достойные, я фамилии называть не буду. У каждого из них есть более сильные и более слабые стороны. Нужно было найти кандидатуру, которая бы отвечала требованиям сегодняшнего дня», - сказал Трофимов. 

«Сергея Ивановича [Дугина] нельзя назвать публичным человеком. Но он был крепким управленцем. Разделять ответственность относительно его результатов мы будем, естественно, с депутатами городской Думы. Мы в него верим и будем его поддерживать», - подчеркнул Трофимов.

В комиссию также сдали документы депутат АКЗС Андрей Щукин (ЛДПР), депутат АКЗС Александр Молотов («Справедливая Россия») и беспартийные предприниматели  Владимир Барсуков и Матвей Соломатин. КПРФ отказалась выдвигать своего кандидата, так как считает, что мэр города должен избираться на всенародных выборах.

Сегодня последний день подачи документов в конкурсную комиссию. Конкурс состоится 22 декабря. После этого городская Дума должна будет выбрать одного из кандидатов, с которым будет заключен контракт. Учитывая, что большинство депутатов БГД входят во фракцию ЕР, можно считать шансы Дугина предпочтительными.

По информации «ПОЛИТСИБРУ», контракт будет заключен на два года – до истечения полномочий депутатов Барнаульской городской Думы действующего созыва. До этого времени в Барнауле будет сохраняться существующая система управления, включающая главу города и главу администрации.

 

 

 



Комментарии (0)

1000