Стало известно, куда переведут студентов АлтИФУ

Стало известно, куда переведут студентов АлтИФУ
Стало известно, куда переведут студентов АлтИФУ

Вчера на официальном сайте Алтайского института финансового управления появился приказ Рособрнадзора об отказе в государственной аккредитации образовательной деятельности вуза. Теперь институт должен направить учащихся в другие высшие учебные заведения. Куда планируют перевести студентов АлтИФУ, разбирался «ПОЛИТСИБРУ».

Как стало известно, руководство института уже направило письма в другие вузы, четыре из которых ответили согласием обсудить вопрос перевода обучающихся. На письма откликнулся Барнаульский филиал Финансового университета при Правительстве России, Алтайский институт труда и права (филиал Академии труда и социальных отношений), Алтайский институт экономики (филиал Санкт-Петербургского академического университета) и Алтайский государственный аграрный университет (АГАУ).

Директор Барнаульского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Валерия Иванова сообщила «ПОЛИТСИБРУ», что предварительное согласование между учебными заведениями достигнуто. Учебные планы, порядок перевода и другие детали будут рассматриваться в рабочем порядке.

Студентов АлтИФУ переведут в Барнаульск​ий филиал Финуниверситета на очную и заочную формы обучения по направлениям: «Экономика», «Менеджмент» и «Бизнес-информатика».

«Переведенным студентам будет предложено проживание в общежитии. Также у студентов будет возможность воспользоваться образовательным кредитом с государственной поддержкой, поскольку у Финуниверситета, Министерства образования и Сбербанка заключено трехстороннее соглашение, согласно которому процент кредита очень мал и срок выплаты составляет срок обучения плюс 10 лет. Кроме того, для переведенных студентов будет возможен перевод на бюджет по условиям Финансового университета при Правительстве РФ», - рассказала подробности Валерия Иванова.

К слову, в Барнаульский филиал Финансового университета с вопросом о переводе студентов обращались и другие вузы, в том числе ААЭП, Барнаульский филиал МосАП. По словам директора филиала, к переводу готовятся более 500 студентов.

Директор Алтайского института труда и права Любовь Мельникова рассказала, что их вуз также готов оказать любую помощь и принять студентов, желающих перевестись в институт. Однако она отметила, что для этого будет необходимо соблюсти все организационные формальности. К примеру, просьба о переводе должна быть направлена не в филиал, а в головной вуз.

Заместитель директора Алтайского института экономики Елена Панова подтвердила, что они получили письмо от АлтИФУ, и в течение 10 дней примут окончательное решение по данному вопросу. 

Проректор по учебной работе АГАУ Иван Косачев также сообщил, что сегодня было рассмотрено письмо АлтИФУ с просьбой принять студентов по экономическим направлениям подготовки, таким как «Экономика», «Менеджмент», «Государственное и муниципальное управление». Косачев отметил, что в течение 10 дней ректорат АГАУ предварительно ознакомится с рабочими программами АлтИФУ, и если не выявится больших разночтений, то университет будет готов принять студентов для продолжения обучения.

Напомним, что это уже третий частный вуз, который сталкивается с проблемой аккредитации. Сейчас действие лицензии на учебную деятельность приостановлено в Алтайской академии экономики и права. Студентов переводят в Алтайский госуниверситет. Аккредитации лишился и Алтайский экономико-юридический институт, руководство которого также находится в поисках варианта для перевода учащихся.

Дарина Белоусова. 



Комментарии (0)

1000