Депутат Барнаульской гордумы подал документы на пост градоначальника

Депутат Барнаульской гордумы подал документы на пост градоначальника
Депутат Барнаульской гордумы подал документы на пост градоначальника

Депутат Барнаульской гордумы Юрий Ряполов стал шестым кандидатом на пост главы администрации города, сообщают Наши новости

Юрий Ряполов входит в состав фракции ЕР, является заместителем председателя комитета БГД по экономической политике и собственности. Он также возглавляет краевой студенческий штаб стройотрядов.

Напомним, сегодня подали документы в комиссию предприниматель Матвей Соломатин и начальник краевой Алтайкрайсоцзащиты Сергей Дугин, в поддержку которого уже высказались единороссы. В комиссию также сдали документы депутат АКЗС Андрей Щукин (ЛДПР), депутат АКЗС Александр Молотов(«Справедливая Россия») и беспартийный  Владимир Барсуков.  КПРФ отказалась выдвигать своего кандидата, так как считает, что мэр города должен избираться на всенародных выборах.

Сегодня последний день подачи документов в конкурсную комиссию. Конкурс состоится 22 декабря. После этого городская Дума должна будет выбрать одного из кандидатов, с которым будет заключен контракт. Учитывая, что большинство депутатов БГД входят во фракцию ЕР, можно считать шансы Дугина предпочтительными.

По информации «ПОЛИТСИБРУ», контракт будет заключен на два года – до истечения полномочий депутатов Барнаульской городской Думы действующего созыва. До этого времени в Барнауле будет сохраняться существующая система управления, включающая главу города и главу администрации.

Фото doc22.ru



Комментарии (0)

1000