Сергей Дугин: «Готов представить свою программу развития Барнаула»

Сергей Дугин: «Готов представить свою программу развития Барнаула»
Сергей Дугин: «Готов представить свою программу развития Барнаула»

Кандидат на пост главы администрации Барнаула, начальник Алтайкрайсоцзащиты Сергей Дугин прокомментировал свое выдвижение. Он подал документы в конкурсную комиссию сегодня.

По его словам, для него это очень сложный и ответственный шаг, и решение о выдвижении он принял после долгих консультаций с компетентными людьми. 

Читайте также: «Крепкий управленец»: Трофимов объяснил, почему единороссы поддержат Дугина

«Если депутаты городской Думы проголосуют положительно, надеюсь применить весь опыт, полученный на предыдущих местах работы. Социальная сфера Алтайского края большое и непростое направление в деятельности органов власти. Считаю, что нам всем вместе удалось добиться здесь целого ряда положительных сдвигов. Кроме того, работа в этой области, с пожилыми, обездоленными людьми заставляет быть более внимательным к нуждам конкретного человека», - отметил Дугин.

Кандидат также заметил, что практика последних лет показывает, что большую роль в развитии Барнаула играет конструктивное взаимодействие с краевым и федеральным уровнем. Особенно в вопросах финансирования городских программ.  

«Надеюсь, опыт деятельности в краевых структурах, в том числе и в системе финансового управления, позволит мне выстроить такое взаимодействие», - сказал Дугин.

«Знаю, что перед органами власти Барнаула сегодня стоят сложные задачи, которые потребуют определенных новых подходов. Готов представить депутатам, а в их лице и жителям города свою программу развития Барнаула», - заявил Дугин. 

Напомним, сегодня последний день подачи документов в конкурсную комиссию. Кроме Дугина, в комиссию также сдали документы депутат АКЗС Андрей Щукин (ЛДПР), депутат АКЗС Александр Молотов(«Справедливая Россия») и беспартийные предприниматели  Владимир Барсуков и Матвей Соломатин. Шестым кандидатом стал депутат Барнаульской гордумы, единоросс Юрий Ряполов. КПРФ отказалась выдвигать своего кандидата, так как считает, что мэр города должен избираться на всенародных выборах.

Конкурс состоится 22 декабря. После этого городская Дума должна будет выбрать одного из кандидатов, с которым будет заключен контракт. Учитывая, что большинство депутатов БГД входят во фракцию ЕР, можно считать шансы Дугина предпочтительными.

По информации «ПОЛИТСИБРУ», контракт будет заключен на два года – до истечения полномочий депутатов Барнаульской городской Думы действующего созыва. До этого времени в Барнауле будет сохраняться существующая система управления, включающая главу города и главу администрации.

 Фото doc22.ru



Комментарии (0)

1000