В Сибири встретят заграничных гостей из Ирана и Швеции

В Сибири встретят заграничных гостей из Ирана и Швеции
В Сибири встретят заграничных гостей из Ирана и Швеции

В Красноярский край и Омскую область прибудут гости международного уровня, об этом сообщают официальные порталы регионов.

В Красноярске сегодня прошла встреча спикера краевого парламента Александра Усса и чрезвычайного и полномочного посла Королевства Швеция в России Петера Эриксона. Как сообщает официальный сайт Заксобрания, Усс и Эриксон обсудили вопросы экономического и культурного сотрудничества между Швецией и Красноярским краем.

Председатель краевого парламента отметил, что сторонам важно развивать контакты в столь непростое время.  «Шведские результаты в области производства и организации жизни впечатляют. Надеюсь, что в столь непростое время, которое переживают Россия и Европа, подобные контакты будут способствовать нашему сближению во благо Швеции и большого Красноярского края», - рассказал Александр Усс. В свою очередь, посол Швеции выразил надежду, что благодаря Дням Швеции в Красноярске будут развиваться двусторонние отношения в бизнес-сфере и в культурной области

Целую зарубежную делегацию из Ирана ждут завтра в Омской области. Глава региона Виктор Назаров обсудит вопросы межрегионального сотрудничества с губернатором одной из провинции Республики Иран С.Хадеми.

Официальный сайт администрации Омской области сообщает, что Назаров и Хадеми проведут переговоры 20 ноября. Встреча будет посвящена вопросам двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Целью визита делегации Исламской Республики Иран является установление деловых контактов. Для иностранных гостей будет организована презентация экономического и инвестиционного потенциала региона. В сферу партнерства включены сельское хозяйство, строительные материалы и оборудование, здравоохранение, культура и туризм, при этом на официальном сайте области отмечено, что взаимный внешнеторговый оборот омской области и иранской провинции в прошлом году составил почти 2 млн. долларов.

Фото: sobranie.info



Комментарии (0)

1000