Губернатор Алтайского края Александр Карлин побывал в Рубцовске с рабочим визитом

Губернатор Алтайского края Александр Карлин побывал в Рубцовске с рабочим визитом
Губернатор Алтайского края Александр Карлин побывал в Рубцовске с рабочим визитом

Вчера, 16 сентября, губернатор Алтайского края Александр Карлин с рабочим визитом побывал в Рубцовске, сообщает официальный сайт региона.

Глава региона и его заместитель Виктор Мещеряков побывали на нескольких важных промышленных объектах, включая Южную тепловую станцию, Рубцовский завод запасных частей и обогатительную фабрику ОАО «Сибирь-Полиметаллы». В Рубцовском районе Александр Карлин осмотрел производственные площадки сельхозпредприятия «Витий» и молочного завода «Триф», коллективы которых занимаются молочным животноводством и переработкой молока. В Рубцовске губернатор принял участие в совещании, на котором обсуждались задачи обеспечения бесперебойного теплоснабжения горожан предстоящей зимой.

Во время посещения предприятий Рубцовска Карлин встретился с их рабочими коллективами. Губернатор обсудил с земляками развитие экономики и социальной сферы региона, а также ответил на интересовавшие его собеседников вопросы. В каждом таком разговоре глава региона подчеркивал, что рассказывает о работе, которую проделал не он один и не только управленческая команда региона. По мнению Карлина, реально ощутимый результат развития региона может дать только совместная, согласованная серьезная работа, которую ведут все его жители – каждый на своем рабочем месте.

Администрация края давно придерживается практики заключения соглашений о социально-экономическом партнерстве с крупными предприятиями, действующими на территории региона. Так, с ООО «УГМК-Холдинг» и ее дочерней структурой ОАО «Сибирь-Полиметаллы» подобное соглашение впервые было подписано 23 июня 2006 года. Особенности работы в рамках такого соглашения глава региона обсудил с коллективом обогатительной фабрики ОАО «Сибирь-Полиметаллы».

 «Мы делаем все от нас зависящее, чтобы создавать вашему предприятию максимально комфортные условия для работы и дальнейшего развития – идет ли речь об отводе земли под разработку новых месторождений или о развитии транспортной инфраструктуры. Вы прекрасно понимаете, что сохранение обогатительной фабрики на действующей площадке означает необходимость поддерживать в рабочем состоянии дорожную инфраструктуру, которую мы создавали сообща. Сегодня мне очень важно знать ваши стратегические замыслы: какие именно площадки вы намереваетесь осваивать дальше для добычи полезных ископаемых и где вы будете сохранять и развивать обогатительную составляющую. Для нас это важно, потому что с учетом этих факторов мы должны развивать инфраструктуру в соответствующей части Алтайского края. Имеющаяся у нас информация позволяет сделать однозначный вывод: обогатительная фабрика именно на этой площадке будет действовать еще несколько лет. Сегодня вы перерабатываете 600 тысяч тонн руды в год, а не 400 как 10 лет назад, когда объект только ввели в строй действующих. За 10 лет мощность фабрики увеличена в полтора раза.

Теперь нам важно быть уверенными, что и руду Корбалихинского месторождения вы будете перерабатывать здесь, то есть дорожная сеть здесь будет подвержена дополнительным воздействиям. Это очень важно для всего края, ведь дорожная сеть фактически двойного назначения – дорога общего назначения и производственная магистраль. И нам нужно вместе думать, как мы эту сеть будем поддерживать в надлежащем состоянии», - отметил Александр Карлин.

Губернатор Алтайского края поблагодарил коллектив и руководство самого крупного горнодобывающего предприятия региона за добросовестную работу и исполнение обязательств, предусмотренных соглашением о социально-экономическом партнерстве. В документе, который будет обновлен в скором времени, будет уделено внимание всем сторонам экономического и социального взаимодействия предприятия и региона. По мнению Губернатора Алтайского края, в нем должны быть прописаны и положения, касающиеся заработной платы: она должна соответствовать средней по отраслевым предприятиям аналогичного вида и масштаба деятельности

В ходе встречи с коллективом Александр Карлин рассказал и об основных результатах, достигнутых тружениками сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сельхозмашиностроения и других отраслей.

«Мы в прошлом году не допустили сокращения индекса промышленного производства (это важный показатель, характеризующий состояние промышленности в целом). В этом году у нас пока не высокие, но положительные темпы роста. Учитывая, что мы не проседали в прошлом году, мы говорим не о восстановительных темпах, а о росте по отношению к докризисному 2014 году. Сельское хозяйство региона в прошлом году показало темп роста в два раза выше, чем в среднем по России. В этом году крестьяне уже собрали 4 миллиона тонн зерна, и оно все, как говорится, в закромах – сельхозпредприятия оснащены настолько, что сегодня зерно на открытых площадках не хранится на протяжении суток. Еще четверть площадей не убраны. Причем на полях фактически только те культуры, которые убирают в поздние сроки. Гречиха вся в валках, всего процентов 10 не скошено. Значит, наша перерабатывающая промышленность будет нормально загружена. То есть и на первое полугодие следующего года как минимум мы создаем для перерабатывающей промышленности хорошие заделы. Мы хорошо работаем в животноводстве. Конечно, есть проблемы, но 10 лет назад в среднем по краю от животного надаивали менее 3 тыс. килограммов молока, а прошлый год закончили с результатом 4 тыс. 300 килограммов молока от одного животного. И добились этого повышением качества стада и более профессиональной работы. Это означает, что мы обеспечиваем продуктами питания собственного производства и жителей нашего края, и других регионов нашей страны, экспортируем наши продукты. И это продукция высочайшего качества», - констатировал Александр Карлин.

Также на встрече с работниками «Сибирь-Полиметаллы» разговор коснулся и состоявшегося 26 августа в Белокурихе заседания Президиума Госсовета РФ, перспектив дальнейшего развития региона, газификации Рубцовска и совершенствования дорожной сети и других аспектов социальной и экономической жизни региона. Подводя итоги встречи, Карлин еще раз повторил: только совместная, согласованная серьезная работа может дать реально ощутимый результат развития региона.



Комментарии (0)

1000