В детские сады Алтайского края направили около 65 млн рублей

В детские сады Алтайского края направили около 65 млн рублей
В детские сады Алтайского края направили около 65 млн рублей

Александр Карлин подписал распоряжение, согласно которому на строительство, ремонт и оснащение детских садов Алтайского края из регионального бюджета выделено около 65 млн рублей, сообщает краевое управление образования и молодежной политики.

Средства выделены в рамках краевой адресной инвестиционной программы. Наибольшую сумму, 33,7 млн рублей, направили в Тальменский район, по 10 млн рублей получит Егорьевский район и Новоалтайск, в Павловский район направлено 5,4 млн рублей, более 3 млн рублей получит Камень-на-Оби и почти 2 млн рублей из краевого бюджета выделили Завьяловскому району.

На выделенные средства будут построены дополнительные пристройки к детским садам края. Всего проведенные работы позволят создать 630 дополнительных мест. Кроме того, в учреждения закупят необходимое оборудование и проведут капремонты.

В ведомстве добавляют, что за счет федеральных средств в 2015 году планируется отремонтировать 20 дошкольных образовательных организаций на 525 мест, выполнить строительство восьми пристроек к существующим зданиям на 420 мест, четыре здания реконструировать с открытием 240 мест, закончить строительство восьми детских садов общая вместимость которых составит 1070 мест.

Фото: realtai.ru



Комментарии (0)

1000