Сотрудники Онгудайского РЭС поймали в октябре четырех энерговоров

Сотрудники Онгудайского РЭС поймали в октябре четырех энерговоров
Сотрудники Онгудайского РЭС поймали в октябре четырех энерговоров

Очередная плановая проверка энергетиков выявила недобросовестных потребителей электроэнергии. Среди основной массы добропорядочных жителей оказалось несколько, решивших поддаться искушению и прибегнуть к воровству. Общая сумма штрафов составила почти 82 тысячи рублей.

Житель села Улита построил новое жилье, но обеспечить свою семью законным электроснабжением посчитал излишним. Зачем платить, когда можно смонтировать «левую» розетку? На этот вопрос ему ответили энергетики Онгудайского района электрических сетей (РЭС), заглянувшие в дом с проверкой. Несанкционированное подключение обернулось штрафом в 11 тысяч рублей. Если бы хозяин дома не нарушил закон, эти деньги пошли бы на нужды семьи.

Женщина из села Онгудай приняла решение обогреть свой дом помимо прибора учета электроэнергии. Одного не учла, что это не законно. Электрообогреватель работал непрерывно, в доме было тепло, счета за электроэнергию были небольшими. Это ли не жизнь. Хозяйка жилья начала подсчитывать «экономию».

Гармонию нарушили энергетики, вычислившие энерговора по «левому» проводу профессиональным взглядом. Наведались с проверкой. За пять месяцев тайного пользования электричеством, по закону, женщине придется заплатить более 26-ти тысяч рублей. Подсчитав, какой тариф установила себе сама, хозяйка дома пожалела о своем поступке. Штраф оказался в разы больше предполагаемой «экономии».

Уважаемые жители региона!

Если вы заметили несанкционированное подключение ваших соседей к линиям электропередачи, не будьте равнодушны! Позвонив по горячему телефону МРСК Сибири 8 800 1000 380, вы обезопасите себя и своих близких от пожара и перебоев в электроснабжении. Звонок бесплатный для всех входящих звонков с любых телефонов. Конфиденциальность гарантирована. Энергетики отреагируют оперативно  и ликвидируют пожароопасную угрозу.



Комментарии (0)

1000