Более 200 томских чиновников наказаны за ложные сведения о доходах

Более 200 томских чиновников наказаны за ложные сведения о доходах
Более 200 томских чиновников наказаны за ложные сведения о доходах

По результатам проверки государственных органов власти и ведомств Томской области областная прокуратура выявила более 1200 нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечены более 200 чиновников.

Проверка затронула сотрудников администрации Томской области, областных органов исполнительной власти, Управления МВД и ФНС России по Томской области, а также исполнительных органов всех муниципальных образований. Прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения чиновниками обязанности представлять сведения о своих доходах, расходах и имуществе, а также о доходах, расходах и имуществе членов их семей.

В ходе проверок было установлено, что некоторые служащие не предоставляют указанные сведения, либо предоставляют частично, либо не указывают в справках обязательные для заполнения реквизиты.

По итогам проверки прокуратура выявила более 1200 нарушений закона, в том числе 36 незаконных правовых актов. Были вынесены протесты, направлены заявления в суд, вынесены представления. По результатам этих действий более 200 чиновников регионального и муниципального уровней привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: ob-zor.ru



Комментарии (0)

1000