Наталья Шубенкова: Допинговый скандал поставит крест на карьере моего сына

Наталья Шубенкова: Допинговый скандал поставит крест на карьере моего сына
Наталья Шубенкова: Допинговый скандал поставит крест на карьере моего сына

Мама спортсмена Сергея Шубенкова рассказала в интервью каналу «Наши новости» о том, что произошедший допинговый скандал может поставить крест на спортивной карьере ее сына.

Пятикратная чемпионка СССР по легкоатлетическому семиборью, участница Олимпийских игр 1988 года Наталья Шубенкова считает, что дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики станет концом карьеры для Сергея. Если будет принято решение об отстранении, то вернуться обратно в большой спорт станет практически невозможным, отмечает Наталья Шубенкова.

Решение о том, будет ли дисквалификация ВФЛА окончательной, примут 26-27 ноября. «Нужно ждать. Безусловно, сейчас спортсмены продолжают готовиться, но это очень тяжело. Правильно Сергей говорит, что он очень зол. Только помимо злости есть и еще буря других эмоций», - говорит мама спортсмена. Она рассказывает, что ее сын старается отстраниться от всей этой ситуации, чтобы психологически отдохнуть от постоянных телефонных звонков.

Личный тренер алтайского спортсмена Сергей Клевцов допускает, что Олимпийские игры останутся без сборной России по легкой атлетике. Своим видением ситуации он поделился в интервью ИА «Амител». «Да, может получиться и так, что наша сборная по легкой атлетике не поедет на Олимпийские игры. Наша федерация выведена из членства международной ассоциации легкоатлетических федераций на неопределенный срок», - говорит тренер.

Клевцов замечает, так как точный срок дисквалификации не назван, есть вероятность, что сборная все же сможет поехать в Рио. «Нам сказали: на неопределенный срок. Это говорит вот о чем: если в течение достаточно короткого промежутка времени пойдете навстречу всем требованиям и проведете «работу над ошибками», то вы будете на Играх. Но в это же время международная ассоциация тренеров (я, кстати, не знаю, кто в нее входит, но мы не входим), рекомендует не допускать участие сборной России по легкой атлетике на Олимпийских играх в Рио», - рассказывает Сергей Клевцов.

Напомним, что на днях Сергей Шубенков принял участие в пресс-конференции, где рассказал «ТАСС», что повторяет судьбу своей матери, которую не пустили на Олимпиаду 1984 года в Лос-Анджелес по политическим причинам. Сейчас из-за допингового скандала под угрозой карьера лучшего легкоатлета России.

Ссылки по теме:

Сергей Шубенков не попал в список претендентов на звание лучшего легкоатлета года

Сергей Шубенков готовится к Олимпиаде, несмотря на допинговый скандал

Сергей Шубенков: Меня наказали ни за что 



Комментарии (0)

1000