Юрий Ряполов рассказал, зачем выдвинулся в сити-менеджеры Барнаула

Юрий Ряполов рассказал, зачем выдвинулся в сити-менеджеры Барнаула
Юрий Ряполов рассказал, зачем выдвинулся в сити-менеджеры Барнаула

Депутат Барнаульской гордумы Юрий Ряполов, вчера подавший документы для участия в конкурсе на пост главы администрации, рассказал «ПОЛИТСИБРУ», почему принял такое решение.

«Я считаю, что этот шанс можно использовать для того, чтобы озвучить проблемы предпринимателей. Выборы градоначальника привлекают внимание общественности и СМИ, это хорошая возможность поднять наболевшие вопросы. Время сейчас очень тяжелое, особенно для малого бизнеса», - сказал Ряполов.

Свои шансы депутат оценивать не стал, отметив, что не любит загадывать. «Я человек практичный, и ничего загадывать не хочу. Надо работать, а там время покажет», - философски заметил он.

Напомним, вчера завершился прием документов от желающих поучаствовать в конкурсе на пост сити-менеджера Барнаула. Документы в комиссию сдали шесть человек: депутат АКЗС Андрей Щукин (ЛДПР), депутат АКЗС Александр Молотов(«Справедливая Россия») и беспартийные предприниматели  Владимир Барсуков и Матвей Соломатин, а также начальника Алтайкрайсоцзащиты Сергей Дугин. Шестым кандидатом стал депутат Барнаульской гордумы, единоросс Юрий РяполовКПРФ отказалась выдвигать своего кандидата, так как считает, что мэр города должен избираться на всенародных выборах.

Конкурс состоится 22 декабря. После этого городская Дума должна будет выбрать одного из кандидатов, с которым будет заключен контракт. По информации «ПОЛИТСИБРУ», контракт будет заключен на два года – до истечения полномочий депутатов Барнаульской городской Думы действующего созыва. До этого времени в Барнауле будет сохраняться существующая система управления, включающая главу города и главу администрации.

 



Комментарии (0)

1000