Губернатор Тулеев рассказал о резервах бюджета области на 2016 год

Губернатор Тулеев рассказал о резервах бюджета области на 2016 год
Губернатор Тулеев рассказал о резервах бюджета области на 2016 год

Сегодня  проходит 33 сессия Совета народных депутатов Кемеровской области, основным вопросом повестки которой стало рассмотрение и принятие областного бюджета на 2016 год.

Выступая с бюджетным посланием, губернатор области Аман Тулеев рассказал, какие резервы можно использовать в планировании и исполнении бюджета на 2016 год.

Самые большие резервы, по словам главы региона, заложены в сфере ЖКХ. Здесь районы могут экономить, начиная с закупки угля.

«Некоторые муниципалитеты выдерживают рекомендованные цены по закупке, а некоторые покупают дороже рекомендованных цен. Возникают вопросы: для чего это делается? Как это объяснять людям, когда придется повышать тарифы? Повторяю, от ответственности никто из руководителей не уйдет», - отметил Тулеев.  

Также губернатор подчеркнул, что работающие на территории региона 160 электрокотельных, необходимо заменить угольными, чтобы также сократить затраты.

«Экономить нужно на  всем. Каждому муниципалитету нужно разработать план своих мер по снижению расходов. Нужно сделать инвентаризацию, продать ненужное, обратить внимание на брошенные земли», - отметил Тулеев.

Также глава Кемеровской области отметил, что в нынешних экономических условиях  важно сохранить бюджет, активизировав борьбу с коррупцией. В пример Тулеев привел  Республику Коми, где почти все правительство было отправлено в отставку.  

«Правоохранительные органы должны встать на сторону народа, а не на сторону органов власти. Неправомерные действия необходимо пресекать сразу же», - отметил Тулеев.

Губернатор сравнил исполнение сложного бюджета 2016 года с переходом Суворова через Альпы. «Если мы преодолеем все сложности, то сбережем уровень жизни наших людей. Я считаю, что это будет сложно и трудно, но когда в России было легко? Должна быть открытость для принятия решений. Необходимо работать в ручном режиме. Любая неорганизованность и безответственность – угроза национальной безопасности», - подытожил глава Кемеровской области.  

Фото: РИА «Новости»



Комментарии (0)

1000