Житель Португалии рассказал, как будут голосовать за алтайских думцев за рубежом

Житель Португалии рассказал, как будут голосовать за алтайских думцев за рубежом
Житель Португалии рассказал, как будут голосовать за алтайских думцев за рубежом

За депутатов по думским округам в Алтайском крае голосуют не только жители региона, но и россияне, проживающие за рубежом. Напомним, зарубежные участки закреплены за Барнаульским и Славгородским округами. В некоторых странах голосование уже состоялось.

Читайте также: За депутатов по думским округам в Алтайском крае проголосуют в Турции и Сирии

Зачем те, кто давно живет за границей, ходят выбирать своих представителей в российском парламенте, «Нашим Новостям» рассказал руководитель Артистического союза соотечественников в Португалии Александр Иоффе. Он виолончелист из Санкт-Петербурга. В Порту живет уже 21 год. Считает, что важно не просто прийти на избирательный участок, а отдать голоса самому достойному. Поэтому изучил биографии и предвыборные программы всех кандидатов. Иоффе рассчитывает, что тот, кто пройдет в Госдуму от Барнаула, не забудет и о соотечественниках в Португалии. В частности, он и его соратники из артистического союза готовы участвовать в двусторонних проектах между регионами России, в том числе и Алтайским краем, и Португалией.

Александр Иоффе отметил и организацию самих выборов: «Все, кто зарегистрирован в консульстве России, получил сообщение по электронной почте о том, где, когда и в какое время пройдет голосование. Организуется либо выездная сессия, как это было в городах Порту и Портимао на юге Португалии в субботу, либо голосование проходит в посольстве России в Лиссабоне. Кто не имел доступа к этой информации через электронную почту, мог получить ее в газете, издающейся для соотечественников. Председатель избиркома проделал огромную работу и, по моему личному мнению, на эти выборы должно прийти больше людей, чем обычно».

Напомним, сегодня в Алтайском крае проходят выборы депутатов Госдумы, Алтайского краевого Законодательного Собрания, а также 93 кампании по выборам местного самоуправления, замещению подлежат 540 мандатов.



Комментарии (0)

1000