Проблемы с системой «Платон» заметили в Барнауле

Проблемы с системой «Платон» заметили в Барнауле
Проблемы с системой «Платон» заметили в Барнауле

В Барнауле водители-дальнобойщики, логисты и экспедиторы пытаются решить проблемы, которые появились вместе с системой оплаты проезда по федеральным трассам, об этом рассказывает сюжет телеканала «Катунь 24».

В бар­на­уль­ском офисе си­сте­мы «Пла­тон» ло­ги­сты и экс­пе­ди­то­ры пы­та­ются по­нять, что сде­лать, чтобы ма­ши­ну вы­пу­сти­ли на фе­де­раль­ную трас­су. По всей стране ло­ги­стам при­ш­лось об­ра­щать­ся к опе­ра­то­рам в цен­тры об­слу­жи­ва­ния. Если учесть, что в сред­нем у каж­до­го логиста около де­сят­ка боль­ше­гру­зов и для каж­до­го нужна марш­рут­ная карта, то ситуация представляется действительно напряженной. Об этом рассказал логист Александр Рей­з­бих. «Сюда ез­дить невоз­мож­но. Это надо здесь жить. По­то­му что ма­ши­ны ходят каж­дый час. Невозможно оформить карту», - говорит он. Альтернативой маршрутным картам могли бы стать бортовые трекеры для учета километража, однако в Бар­нау­ле они оказались в дефиците. 

Как рассказала руководитель обособленного подразделения офиса «Платон» в Барнауле Анна Кучер, 16 числа были зафиксированы хакерские атаки на сайт, но эти атаки уже устранены, и на сегодня всё работает в нормальном режиме.

Напомним, 15 ноября начала действовать система «Платон», с помощью которой происходит оплата  проезда по федеральным трассам, но уже на следующий день водители стали жаловаться на новую систему. Они отмечали зависания и сбои в системе, а также недостаточное количество бортовых трекеров, которые фиксируют пройденный автомобилем маршрут.

Фото: ura.ru

Ссылки по теме:

Сибирские дальнобойщики жалуются на новую систему «Платон»

Как будет работать новая система оплаты проезда для водителей-дальнобойщиков?

Организатор протеста дальнобойщиков в Сибири получил штраф

Алтайские дальнобойщики протестовали против платных трасс



Комментарии (0)

1000