На Алтай-Коксе назвали лучшего токаря

На Алтай-Коксе назвали лучшего токаря
На Алтай-Коксе назвали лучшего токаря

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) состоялся очередной корпоративный конкурс профессионального мастерства среди токарей. В нем приняло участие 13 представителей этой профессии от разных заводских подразделений.

В ходе теоретического этапа участники конкурса демонстрировали общетехнические, специальные знания, необходимые токарю в процессе работы, а также знания требований охраны труда. На втором, практическом этапе, необходимо было за 40 минут изготовить деталь по предложенному чертежу.

По итогам профессионального состязания лучшим токарем завода стал Александр Иванов, на втором месте – Анатолий Гориленко. Третье место досталось Сергею Мирошниченко. Звание «Лучшего молодого рабочего» получил Денис Учанов. Все финалисты – работники специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования. Участники конкурса получили памятные сувениры, победители – денежные премии.

С начала года на Алтай-Коксе проведено девять конкурсов профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии». Выявили лучших среди электрогазосварщиков, водителей автомобиля, слесарей-сантехников, машинистов вагоноопрокидывателя, слесарей-ремонтников, осмотрщиков-ремонтников вагонов, водителей погрузчиков, аппаратчиков и электромонтеров. Всего в трудовых соревнованиях приняло участие 132 работника завода. В августе завершился традиционный конкурс «Молодой лидер – 2015».

Победители корпоративных конкурсов в приоритетном порядке направляются на обучение по повышению квалификационного разряда или включаются в кадровый резерв на вышестоящие должности. В качестве материального стимулирования за высокий уровень профессионализма финалисты трудовых состязаний получают корпоративные награды и денежные премии.



Комментарии (0)

1000