Около 2000 школьников и студентов Алтайского края побывают на объектах «Алтайэнерго»

Около 200 учащихся средних школ в Налобихе, Новичихе, Новобураново, Кировском и Ремовском «проникли» на энергообъекты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети») – «Алтайэнерго».

Однако нахождение школьников на подстанциях энергокомпании в данном случае не являлось ЧП. Визиты вполне легальны и в данном случае посторонним лицам энергетики очень рады.

Всего в ноябре - декабре около 2000 школьников и студентов Алтайского края побывают на объектах Алтайэнерго. Каждый год в рамках профориентационной кампании «Неделя МРСК Сибири» энергетики распахивают двери своих подстанций и офисов для знакомства подрастающего поколения с жизнеобеспечивающей отраслью. В эти дни старшеклассникам и студентам разрешается побывать там, куда обычно вход запрещен. Цель – познакомить ребят с алтайской энергосистемой на примере крупнейшей электросетевой компании региона. Для школьников это серьезный повод задуматься о будущей профессии, для студентов профильных учебных заведений – шанс определиться с местом работы

- Работа по профориентации ведется в компании круглый год, – говорит Николай Пантелеев, заместитель директора филиала «Алтайэнерго. – В нашем поле зрения всегда находятся студенты профильных специальностей ВУЗов и средних учебных заведений, учащиеся 9-11 классов средних школ. Специалисты филиала бывают в гостях у молодежи с лекциями, презентациями, приглашают на экскурсии к нам на энергообъекты. Мы заинтересованы в том, чтобы привлечь в ряды крупнейшей электросетевой компании региона молодых и талантливых ребят.

«Неделя МРСК Сибири» у энергетиков – «горячая пора». В этом году в течение ноября – декабря специалисты Алтайэнерго проведут более 60 встреч в школах, ССУЗах, ВУЗах на всей территории обслуживания – в каждом районе электрических сетей. А это значит, что на следующий год учебные заведения региона пополнятся молодыми людьми, которые приняли решение стать энергетиком.



Комментарии (0)

1000