Улицу Баумана в Барнауле нужно переименовать в улицу Грача

Улицу Баумана в Барнауле нужно переименовать в улицу Грача
Улицу Баумана в Барнауле нужно переименовать в улицу Грача

Барнаульский коммунист Юрий Красильников предлагает к 100-летию Октябрьской революции (2017 год) переименовать в краевом центре некоторые улицы и площади. Например, участок бульвара проспекта Ленина, где захоронены борцы за Советскую власть на Алтае, предлагается назвать бульваром 100-летия социалистической революции.

Юрию Красильникову, видимо, не хватает в городе «революционных» названий. Между тем, их предостаточно: 40 лет Октября, Интернациональная, Ленина, Социалистический, Пролетарская, Партизанская, Мамонтова, Анатолия, Присягина, Э.Алексеевой и проч. Так что в новых названиях нужды нет.

Единственная улица, которая требует переименования – это, конечно, улица Баумана. Она, безусловно, должна стать улицей Грача. Грач – это подпольная кличка революционера Николая Баумана. С паспортом на фамилию Грач в Москве задержали находящегося в международном розыске члена фракции КПРФ в АКЗС Александра Мастинина. Переименование улицы Баумана в улицу Грача с размещением на ней соответствующей мемориальной доски будет означать, что мы не только помним свое революционное прошлое, но и продолжаем его традиции сегодня.  

Дмитрий Негреев



Комментарии (0)

1000