Барнаульские единороссы обсудили выдвижение кандидатов на пост градоначальника

Барнаульские единороссы обсудили выдвижение кандидатов на пост градоначальника
Барнаульские единороссы обсудили выдвижение кандидатов на пост градоначальника

Сегодня в Барнаульской гордуме состоялось заседание фракции «Единая Россия».

Руководитель фракции Иван Огнев рассказал «ПОЛИТСИБРУ» о том, как прошло заседание, и какие вопросы обсуждались депутатами.

Кроме вопросов предстоящей сессии - проекте бюджета и установлении тарифов – на заседании обсуждали выдвижение кандидатов на пост сити-менеджера Барнаула.

Огнев рассказал, что фракция поддержит начальника Алтайкрайсоцзащиты Сергея Дугина.

«Мы поддерживаем Сергея Дугина. Сейчас мы находимся в условиях экономического кризиса, у нас напряженная ситуация с бюджетом. И на месте главы администрации хотелось бы видеть человека, который разбирается в бюджете, расходах и доходах, знающего, как грамотно использовать ресурсы бюджета. Дугин абсолютно подходит на этот пост. У него есть опыт муниципальной службы, он много и долго работал непосредственно с людьми», - сказал руководитель фракции.

Огнев также прокомментировал выдвижение одного из депутатов фракции ЕР Юрия Ряполова.

«Это согласованный вопрос. Юрий Ряполов попросил дать ему возможность поднять острые для предпринимателей вопросы. Это человек, который на самом деле болеет душой за бизнес. Он сам был предпринимателем и возглавляет совет предпринимателей при главе администрации города. Юрий Семенович глубоко погружен в эту тему и понятно, что есть масса нерешенных вопросов. Он обратился к нам и сказал, что если ему удастся представить свою программу на конкурсе, он бы изложил все чаяния малого и среднего бизнеса. Фракция не возражает, почему бы и нет, это наш коллега. Он может подать документы и изложить свою программу развития, которую может взять за основу будущий градоначальник», - рассказал Огнев.

Напомни, вчера завершился прием документов от желающих поучаствовать в конкурсе на пост сити-менеджера Барнаула. Документы в комиссию сдали шесть человек: депутат АКЗС Андрей Щукин (ЛДПР), депутат АКЗС Александр Молотов(«Справедливая Россия») и беспартийные предприниматели  Владимир Барсуков и Матвей Соломатин, а также начальника Алтайкрайсоцзащиты Сергей Дугин. Шестым кандидатом стал депутат Барнаульской гордумы, единоросс Юрий РяполовКПРФ отказалась выдвигать своего кандидата, так как считает, что мэр города должен избираться на всенародных выборах.

Конкурс состоится 22 декабря. После этого городская Дума должна будет выбрать одного из кандидатов, с которым будет заключен контракт. По информации «ПОЛИТСИБРУ», контракт будет заключен на два года – до истечения полномочий депутатов Барнаульской городской Думы действующего созыва. До этого времени в Барнауле будет сохраняться существующая система управления, включающая главу города и главу администрации.

 



Комментарии (0)

1000