Определены топ-5 злостных неплательщиков за электроэнергию в белокурихинской зоне Алтайского края

Определён топ-5 должников за электроэнергию перед крупнейшим гарантирующим поставщиком электроэнергии и мощности Алтая - АО «Алтайэнергосбыт» - среди предприятий ЖКХ белокурихинской зоны Алтайского края на начало ноября 2015 года. Данная территория, обслуживаемая территориальным отделением «Белокурихинское», включает шесть районов края Алтайский, Быстроистокский, Петропавловский, Смоленский, Советский, Солонешенский и город Белокуриха.

ТОП-5 злостных неплательщиков за электроэнергию сферы ЖКХ белокурихинсой зоны Алтайского края:

1.​ ООО «Пик» (Алтайский район) – 1315 тыс. рублей, свыше 12 периодов неоплаты;

2.​ МУП коммунального обслуживания поселений Смоленского района (Смоленский район) - 449 тыс. рублей, свыше 11 периодов неоплаты;

3.​ ООО «Тепловик» (Советский район) - 542 тыс. рублей, свыше 6 периодов неоплаты;

4.​ МУП «Тумановское» (Солонешенский район) - 231 тыс. рублей, свыше 27 периодов неоплаты;

5.​ ООО «ЖКХ» (Солонешенский район) - 517 тыс. рублей, свыше 20 периодов неоплаты.

Со стороны АО «Алтайэнергосбыт» систематически предпринимаются все предусмотренные законодательством меры для возврата долгов. Однако даже наличие решений суда, признающих правомерность требований энергосбытовой компании к должникам, не являются для руководителей предприятий ЖКХ белокурихинской зоны края поводом к исполнению своих обязательств по погашению задолженности.

В условиях игнорирования предложений по погашению задолженности, неисполнения судебных решений, признающих правомерность требований
АО «Алтайэнергосбыт» к неплательщикам, энергокомпания вынуждена прибегать к более кардинальным мерам. Так, в отношении МУП «Верх-Обское» ЖКХ», и МУП Алтайского района «Теплоцентраль» поданы заявления в Арбитражный суд Алтайского края о признании должников банкротами.

В связи с ростом объёма просроченной задолженности АО «Алтайэнергосбыт» расширяет средства воздействия на проблемных неплательщиков. В настоящее время компания заинтересована в урегулировании задолженности и заключении договора по уступке прав требования долгов в отношении предприятия Солонешенского района – ООО «ЖКХ» - накопившего более 517 тыс. рублей задолженности.

С полным списком рейтинга неплательщиков можно ознакомиться на официальном сайте АО «Алтайэнергосбыт» по ссылке http://altaiensb.com/organization/debtors/ .



Комментарии (0)

1000