Депутаты Новосибирской области «перенаправили» штрафы

Депутаты Новосибирской области «перенаправили» штрафы
Депутаты Новосибирской области «перенаправили» штрафы

С 2017 года в Новосибирской области штрафы будут поступать в дорожный фонд, а не в региональный бюджет, как это осуществляется сегодня. Такое решение на очередной сессии приняли депутаты Законодательного собрания Новосибирской области.

Мнения на законопроект, предусматривающий «перенаправление» «штрафных» средств, фронтально разделились, сообщает официальный сайт Заксобрания Новосибирской области. Зампред областного правительства, министр финансов Виталий Голубенко предложил депутатам в нынешних экономических условиях продлить период поступления «штрафных денег» в областной бюджет до 1 января 2019 года. Продление действия закона «О приостановлении действия пункта 10 статьи 1 Закона Новосибирской области «О дорожном фонде Новосибирской области», по мнению Голубенко, поможет сбалансировать областной бюджет, и в то же время не поставить под угрозу дорожный фонд.

Зампред напомнил, что согласно федеральным инициативам, устанавливается новый вид платы за ущерб, нанесённый дорогам, которая взимается с большегрузного транспорта. На федеральном уровне также проходит рассмотрение закон, согласно которому органам власти субъектов Российской Федерации будет предоставлено право устанавливать плату при оценке вреда, который наносится большегрузным транспортом дорогам регионального значения. Если размер платы будет установлен в соответствии с федеральным уровнем, то объём дополнительных ресурсов превысит два миллиарда рублей для дорожного фонда.

Однако, с таким мнением не согласился профильный «дорожный» комитет и его председатель Фёдор Николаев. Он отметил, что дорожная отрасль является ведущей в экономическом секторе региона, при этом, подчеркнув, что «в проекте закона Новосибирской области об областном бюджете ассигнования, предусмотренные в сфере дорожного хозяйства, уменьшаются по отношению к 2015 году практически в два раза».  

Николаев озвучил решение профильного комитета по отклонению данного законопроекта. Депутаты Заксобрания его поддержали.

Фото: Владимир Смирнов, ИТАР-ТАСС



Комментарии (0)

1000