От громких трагедий до зажигательных танцев. Жители Алтайского края на «Пусть говорят»

От громких трагедий до зажигательных танцев. Жители Алтайского края на «Пусть говорят»
От громких трагедий до зажигательных танцев. Жители Алтайского края на «Пусть говорят»

Уроженцы Алтайского края не единожды становились героями популярного шоу Первого канала «Пусть говорят». Известную программу интересуют громкие истории, которые не могут оставить зрителей равнодушными. Так, редакторы «Пусть говорят» обратили внимание и на резонансный конфликт в рубцовской больнице, где в конце лета пострадала новорожденная дочь Вероники Калининой.

«ПОЛИТСИБРУ» решил вспомнить, что обсуждали алтайские герои с Андреем Малаховым в студии Первого канала.

29 октября 2008 года выпуск шоу был посвящен алтайскому хоккеисту «Авангарда» Алексею Черепанову, который потерял сознание 13 октября 2008 года за несколько минут до окончания матча с чеховским «Витязем». 19-летний хоккеист позднее скончался в больнице от сердечной недостаточности, вызванной гипертрофией сердечной мышцы. В архиве Первого канала не нашлось видеозаписей 2008 года, но программу можно посмотреть в любительской записи на Youtube.

 

21 декабря 2010 выпуск программы назывался «Она заказала убийство». Героем выпуска была жительница Алтайского края Лидия Фомченко, которая заказала убийство мужа и призналась, что 27 лет совместной жизни оказались для нее настоящим адом. 

21 июля 2011 года главным героем передачи стал певец Александр Буйнов, его первой женой была Любовь Вдовина, уроженка Алтайского края. На программу приехала свидетельница с первой свадьбы артиста. За сроком давности Буйнов не узнал женщину, но решил поверить организаторам, отметив, что не зря же те «мотались в такую даль аж в Алтайский край». 

17 апреля 2012 года в студии «Пусть говорят» обсуждали громкие перестрелки, в том числе и историю, в которой был замешан чемпион мира по боксу Махир Пашаев. Боксер выстрелил из пневматического пистолета в барнаульца Виталия Господаренко. Все стороны вооруженного конфликта присутствовали в студии. 

9 июня 2012 года показали выпуск, который носил название «День защиты бывших детей». Героиней программы стала сирота из Алтайского края Юлия Бузмакова, которая утверждала, что ее насильно положили в психиатрическую клинику, чтобы не давать положенное как сироте жилье. 

13 мая 2013 года вышел выпуск под названием «Ночь в отеле», речь в нем шла о чемпионке России по пауэрлифтингу Татьяне Андреевой из Бийска. Она смертельно ранила своего друга, который, по словам девушки, пытался ее изнасиловать. 

30 сентября 2014 года героиней выпуска «Я тучи разведу руками» стала юная жительница Барнаула Алла Кощеева. Программа была посвящена людям, которые живут, не имея рук. Девочка по-настоящему покорила студию.

1 апреля 2015 года вышел шестой спецвыпуск «Пусть говорят» под названием «Аффтар жжот», посвященный героям популярных видео на YouTube. Жительница Барнаула Татьяна Иванова попала в выпуск после видео с зажигательным танцем. Андрей Малахов представил Татьяну как «танцующую девушку из Барнаула». 

Не состоялось?

В мае 2015 года редакция «Пусть говорят» интересовалась историей актера новосибирского театра Данила Ляпустина, которого нашли повешенным на Новом мосту в Барнауле. Бывший режиссер Молодежного театра Алтая Дмитрий Егоров призывал отказаться от всех предложений об участии в шоу. Программа так и не вышла в эфир.

На 17 января 2013 года были намечены съемки выпуска о Виталии Седухинском, инвалиде-детства, которого в конце декабря 2012 года высадили из автобуса на 40-градусный мороз, где он простоял около 12 часов, в результате чего получил сильнейшее обморожение рук и позже скончался в больнице. Несмотря на сообщение о готовящейся передаче от редактора спецпроектов Дениса Зинченко, «ПОЛИТСИБРУ» не смог найти выпуск в архивах Первого канала. 



Комментарии (0)

1000