Алтайские пограничники изъяли экстремистские книги

Алтайские пограничники изъяли экстремистские книги
Алтайские пограничники изъяли экстремистские книги

12 ноября 2015 года сотрудники пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю изъяли экстремистскую литературу, сообщает пресс-служба ведомства.

На пункте пропуска «Веселоярск» внимание правоохранителей привлекла женщина, которая ехала на рейсовом автобусе из Киргизской Республики в Россию. Сотрудники погрануправления нашли у женщины 11 религиозных книг, три из которых отказались запрещены в соответствии с ФЗ от 25.07.2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Данные книги включены в опубликованный Федеральный список экстремистских материалов, размещенный Минюстом России. Найденные публикации изъяли и направили в антитеррористический комитет Алтайского края для проведения экспертизы.

В настоящий момент сотрудники ФСБ России по Алтайскому краю разыскивают причастных к организации данного канала незаконного ввоза через государственную границу запрещенной литературы.

В ведомстве отмечают, что это не первое пресечение контрабанды экстремистской литературы через российско-казахстанскую границу. В текущем году в пяти случаях было изъято более 20 экземпляров религиозных материалов экстремистского толка, а лица, причастные к данной противоправной деятельности, привлечены к различным видам ответственности.



Комментарии (0)

1000