Барнаульцев призывают на день отказаться от автомобилей

Барнаульцев призывают на день отказаться от автомобилей
Барнаульцев призывают на день отказаться от автомобилей

Барнаул присоединился к участию в Европейской недели мобильности. В рамках акции жителям предлагают хотя бы на день отказаться от автомобиля и пересесть на общественный транспорт или велосипед.

Как сообщают в пресс-центре мэрии Барнаула, в рамках Европейской недели мобильности специалисты отдела по охране окружающей среды администрации города и сотрудники отдела технического надзора проведут рейды по проверке на соответствие предельно допустимым нормативам выхлопных газов автотранспортных средств.

Во всемирный день без автомобиля – 22 сентября власти призывают хотя бы на один день отказаться от использования личного автомобиля в пользу общественного транспорта, пешеходных или велопрогулок.

К акции также присоединились некоторые пункты проката велосипедов. В течение недели с 19 по 25 сентября центры проката Агрессив, ВелоМир, Freeride, Fun и другие предоставляют особые условия и скидки на прокат велосипедов. 

В прошлом году «ПОЛИТСИБРУ» поинтересовался у алтайских депутатов, как они привыкли добираться на работу и узнал об их отношении к велосипеду и данной акции: Алтайские депутаты не готовы отказаться от автомобилей в пользу велосипедов



Комментарии (0)

1000