Конкурсная комиссия начала проверку документов от кандидатов на пост сити-менеджера Барнаула

Конкурсная комиссия начала проверку документов от кандидатов на пост сити-менеджера Барнаула
Конкурсная комиссия начала проверку документов от кандидатов на пост сити-менеджера Барнаула

20 ноября состоялось очередное заседание комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Барнаула.

На заседании секретарь комиссии, депутат Барнаульской городской Думы Иван Мордовин проинформировал членов конкурсной комиссии о том, что для участия в конкурсе на замещение должности сити-менеджера Барнаула документы подали шесть кандидатов.

Все документы представлены в полном объеме, все кандидаты соответствуют квалификационным требованиям, предъявляемым к уровню образования и стажу работы, сообщил Мордовин.  Члены комиссии приняли решение проверить на достоверность представленные кандидатами документы, а также содержащиеся в них сведения.

Следующее заседание конкурсной комиссии состоится 22 декабря. На нем будут обсуждены итоги проверочных мероприятий, проведено собеседование с кандидатами, принято решение о рекомендации или отказе в рекомендации Барнаульской городской Думе кандидатов для назначения на должность главы администрации города Барнаула. Конкурс будет признан состоявшимся, в случае, если комиссия рекомендует не менее двух кандидатов.

Напомним, прием документов от кандидатов начался 4 ноября и закончился 18 ноября. Документы в комиссию сдали шесть человек: депутат АКЗС Андрей Щукин (ЛДПР), депутат АКЗС Александр Молотов(«Справедливая Россия») и беспартийные предприниматели  Владимир Барсуков и Матвей Соломатин, а также начальника Алтайкрайсоцзащиты Сергей Дугин. Шестым кандидатом стал депутат Барнаульской гордумы, единоросс Юрий РяполовКПРФ отказалась выдвигать своего кандидата, так как считает, что мэр города должен избираться на всенародных выборах.

Конкурс состоится 22 декабря. После этого городская Дума должна будет выбрать одного из кандидатов, с которым будет заключен контракт. По информации «ПОЛИТСИБРУ», контракт будет заключен на два года – до истечения полномочий депутатов Барнаульской городской Думы действующего созыва. До этого времени в Барнауле будет сохраняться существующая система управления, включающая главу города и главу администрации.

В состав конкурсной комиссии вошли 10 человек: от краевой власти - заместители губернатора Сергей Локтев и Виталий Снесарь, заместитель председателя краевого Заксобрания Андрей Осипов, ректор АлтГТУ и депутат АКЗС Александр Ситников, а также заместитель начальника депаратмента внутренней политики администрации Алтайского края Павел Ясевич; пять членов конкурсной комиссии определила Барнаульская гордума: Андрей Солодилов, Василий Пирожков, Валерий Касплер и Иван Мордовин.

 



Комментарии (0)

1000