Алтайскую строительную компанию «СтройГаз» пытаются обанкротить

Алтайскую строительную компанию «СтройГаз» пытаются обанкротить
Алтайскую строительную компанию «СтройГаз» пытаются обанкротить

В Арбитражный суд Алтайского края поступило заявление о банкротстве строительной компании «СтройГаз».

Заявление о банкротстве подал АКГУП «Алтаймедтехника» 15 сентября текущего года. 16 сентября заявление о банкротстве «СтроГаза» подаликомпания «Дельта» и «Эксперт».

Сумма иска в материалах дела пока не раскрывается.

Как уже сообщалось, за последние полтора года «СтройГАЗ» существенно сдал свои позиции на строительном рынке региона. Как сообщал «Банкфакс», национальное объединение застройщиков жилья по итогам пяти месяцев 2016 года поставило ОАО на 27-ое место среди всех алтайских компаний по объему текущего строительства. Объем возводимых МКД аналитики оценили в 8200 кв. м или 1 % от общей доли рынка. В конце весны стало известно, что ОАО в январе-марте 2016 года сократило чистую прибыль по российским стандартам бухучета в 26 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 133 тысяч рублей. В ежеквартальном отчете прямо указывалось, что результаты работы компании заметно ухудшились, и это во многом связано с экономической ситуацией в стране. Для того, чтобы справиться с проблемами, «СтройГАЗ» намеревался привлечь финансовые потоки, в основном за счет снижения цен на объекты и участия в госзакупках.

Более того, за последние четыре месяца на предприятия дважды сменился гендиректор.  31 мая 2016 года совет директоров «СтройГАЗа» назначил на должность руководителя компании Андрея Кудрявцева, который сменил Евгения Ледина. 7 сентября Кудрявцев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Совет директоров назначил на его место Сергей Савченко.

Фото Олега Укладова.

Ссылки по теме

В алтайском «СтройГАЗе» снова сменилось руководство



Комментарии (0)

1000