Лидер алтайских единороссов прокомментировал результаты партии на выборах

Лидер алтайских единороссов прокомментировал результаты партии на выборах
Лидер алтайских единороссов прокомментировал результаты партии на выборах

Алтайский край будет гарантированно иметь пять депутатов Государственной Думы от «Единой России» - это четыре одномандатника и кандидат по партийному списку Николай Герасименко. Под вопросом еще один мандат, он может достаться Валерию Елыкомову. Результаты голосования и ход кампании прокомментировал сегодня журналистам секретарь регионального политсовета ЕР Борис Трофимов.

«Мы отстояли на территории Алтайского края курс губернатора, «Единой России» и президента», - заявил Трофимов.

В Заксобрание, по мнению Трофимова, проходит 43-44 депутата. Отметим, что на данный момент, единороссы одержали победу на 31 округе из 34, еще 12 депутатов пройдут в краевой парламент по списку.

Фракция ЕР в АКЗС обновится на 50%, сказал Трофимов.  Уже 22 сентября состоится заседание политсовета, а на следующей неделе пройдет партийная конференция, на которой тайным голосованием единороссы предложат кандидатуру председателя краевого Заксобрания.

Прокомментировал Трофимов и общий результат партии по думским выборам. По его мнению, единороссы могли набрать больше 35%, если бы федеральная кампания не была совмещена с большим количеством местных выборов. Трофимов сказал, что в тех регионы, где федеральная кампания не была совмещена с местными выборами, ЕР показала больший процент.

По данным экзит-поллов, которые проводила партия, данные по голосованию за «Единую Россию» на 12 часов, резко отличались от данных на 10 часов утра. С полудня до 16 часов ЕР сильно потеряла. Трофимов связывает это с сообщениями в СМИ о «каруселях» в Алтайском крае, с возможной отменой результатов выборов.

Также по словам лидера алтайских единороссов, наблюдатели ЕР зафиксировали около ста нарушений, но никаких разбирательств по этому поводу в партии вести не собираются. 



Комментарии (0)

1000