Новосибирские депутаты предлагают ввести смертную казнь для террористов

Новосибирские депутаты предлагают ввести смертную казнь для террористов
Новосибирские депутаты предлагают ввести смертную казнь для террористов

На прошедшей вчера сессии новосибирского Заксобрания прозвучало предложение направить президенту РФ Владимиру Путину обращение о снятии моратория на смертную казнь для террористов.

О том, что депутаты договорились направить обращение российскому президенту, сообщает «Сиб.фм» со ссылкой на информацию новосибирского отделения «Единой России». Документ обращения будет детально доработан до 10 декабря. В пресс-службе «Единой России» также отметили, что вопрос снятия моратория на смертную казнь для террористов сейчас обсуждается в Совете Федерации РФ. Председатель заксобрания Андрей Шимкив пояснил, что данные вопросы безопасности «актуальны как никогда» и будут вынесены на следующую сессию для рассмотрения.

«Буквально на следующую сессию будем ставить вопрос, чтобы нас проинформировали, что в отношении усиления безопасности делается не только в городе, но в и области», — цитирует Андрея Шимкива «Сиб.фм».

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что КПРФ готовит обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об отмене моратория на смертную казнь в РФ в отношении ряда преступников, чьи действия повлекли насильственную смерть граждан. По этому вопросу также высказывались депутаты Заксобрания Алтайского края.

Фото: пресс-служба «Единой России»

Ссылки по теме

Коммунисты обратятся к Путину с предложением пересмотреть мораторий на смертную казнь

Алтайские депутаты высказались об отмене моратория на смертную казнь



Комментарии (0)

1000