Toyota Corolla названа самой популярной иномаркой в Сибири

Toyota Corolla названа самой популярной иномаркой в Сибири
Toyota Corolla названа самой популярной иномаркой в Сибири

Самой распространенной иностранной моделью в Сибирском и Дальневосточном федеральном округе стала Toyota Corolla, которая также удерживает это звание и в целом по стране. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Во многом такая популярность Toyota Corolla объясняется территориальным соседством с Японией, ведь именно оттуда в течение уже долгого времени импортируются автомобили с пробегом. При этом, чем дальше продвигаться вглубь России, тем доля машин данной марки сильнее снижается в общем парке округов. К примеру, если на Дальнем Востоке этот показатель составляет 6,6%, то в Сибири – 4,3%. В целом же по стране ее доля равна 1,7%. В целом по России насчитывается 683 421 автомобилей марки Toyota Corolla, при этом 220792 штуки зарегистрировано в Сибири.

Стоит отметить, что еще в двух федеральных округах, а именно в Центральном и Северо-Западном, тоже лидирует одна модель – Ford Focus, которая несколько лет назад была самой продаваемой иномаркой в РФ. Доля этой модели в обоих округах превышает 2%.

Кстати, в парке Приволжского ФО лидером среди иномарок является внедорожник Chevrolet Niva с долей 1,9%, в Южном ФО – Hyundai Accent (1,8%), а в Северо-Кавказском ФО – Toyota Camry (1,5%). А вот в Уральском ФО произошла смена лидера – вместо Toyota Corolla местный парк иномарок теперь возглавляет Daewoo Nexia, доля которой составляет 1,9%.



Комментарии (0)

1000