В Забайкалье задержаны лже-сантехники, которые обманывали пенсионеров

В Забайкалье задержаны лже-сантехники, которые обманывали пенсионеров
В Забайкалье задержаны лже-сантехники, которые обманывали пенсионеров

Сегодня в Забайкалье задержали трех подозреваемых, которые под видом работников ЖКХ и сантехников похищали деньги у пенсионеров, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Забайкальскому краю.

Полицейскими установлено, что около года назад задержанные устанавливали пожилым людям фильтров для воды, а также продавали слуховые аппараты. Когда пенсионеры рассчитывались за предоставленные услуги, молодые люди внимательно следили, где они хранили свои денежные средства. Все увиденное преступники фиксировали в своем журнале, с указанием адресов, чтобы позже вернуться под видом сантехников или работников ЖКХ. Через несколько месяцев, а иногда и через полгода воры приходили к пожилым людям в новом обличии. В то время, как двое из них отвлекали жертву разговорами, вместе с хозяевами проверяли краны или ранее установленные фильтры, третий подельник похищал деньги. 

Добычей молодых людей становились, как правило, все сбережения пенсионеров, сумма которых доходила до 150 тысяч рублей.

По информации сотрудников уголовного розыска, жертвами преступников стали шесть читинцев, а также жители Краснокаменска, Борзи, Петровск-Забайкальского, Улет. В полиции предполагают, что география деятельности преступников и число жертв может быть значительно больше. При очередной краже в городе Краснокаменске были задержаны подозреваемые. По отработанной схеме они похитили у местного 70-летнего жителя 40 тысяч рублей. 

Отметим, что в настоящее время подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Принимаются меры к установлению всех обстоятельств их преступной деятельности. Полицейские просят откликнуться всех забайкальцев, кто мог пострадать от действий данных лиц. Расследование продолжается.

Фото ivteleradio.ru



Комментарии (0)

1000