Опубликован проект моста через Барнаулку на проспекте Ленина

Опубликован проект моста через Барнаулку на проспекте Ленина
Опубликован проект моста через Барнаулку на проспекте Ленина

Барнаульский архитектор Виктор Четошников рассказал, что украсит новый мост через Барнаулку, какой будет пешеходная зона и другие подробности проекта.

Напомним, реконструкция проводится в рамках реализации проекта туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город».

 «Сейчас в районе моста находится целый клубок коммуникаций, которые прокладывались по мере необходимости и без какой-либо системы, в результате чего подмостное пространство загромождено и выглядит достаточно непрезентабельно. В настоящее время рабочие осуществляют маскировку конструкций, благодаря чему подмостное пространство будет выглядеть эстетично, а к коммуникациям оборудуют отдельный доступ. Также будет проводиться расчистка прилегающей территории: правой части моста, где располагались киоски, и прибрежной территории», - рассказал Четошников.  

С четырех сторон моста будут оборудованы сходы. Предстоит заменить опоры ограждения, освещения, в центральной части собираются установить фонари и малые архитектурные формы. На новых ограждениях моста появятся гранитные вставки, на которых будут размещены барельефы. По словам Четошникова, на них будут отражены значимые моменты из истории города. Барельефы будут делать на Каслинском заводе чугунного литья. Мастера Колыванского завода также примут участие в реализации проекта. Кроме того, в качестве декоративных элементов будут установлены верстовые столбы.

«Что касается эстетического облика этого объекта, то в средней части моста будет обустроена пешеходная зона, которая станет продолжением аллеи на проспекте Ленина. Конструктив моста не позволяет размещать там растущие деревья, но при помощи так называемой «мобильной зелени», то есть растений в горшках, пешеходное пространство будет украшено», - рассказал архитектор.  

Напомним, что работы по реконструкции проводятся с полным закрытием движения транспорта по мостовому переходу. Движение общественного транспорта на период реконструкции организовано по временной схеме.

Читайте также: В Барнауле напоминают о новой схеме объезда из-за ремонта моста на проспекте Ленина

Погодные условия на ход проведения работ на мостовом переходе не влияют. Конструкции моста прослужат не одно десятилетие, а срок годности дорожного покрытия – пять лет. 

Читайте также:

Стало известно, какой будет новая лестница в барнаульском Нагорном парке

К декабрю 2017 года завершится первый этап строительства барнаульского туркластера

Как будет выглядеть Старый базар в Барнауле после реконструкции

Эксперты обсудили, как сохранить лицо Барнаула

 



Комментарии (0)

1000