Кандидаты в сити-менеджеры и эвакуация жильцов дома на Смирнова: чем запомнится уходящая неделя

На этой неделе определились кандидаты на должность барнаульского градоначальника, в аварийном доме из-за трещины эвакуированы жильца, алтайского легкоатлета Сергей Шубенкова исключили из претендентов на звание лучшего легкоатлета мира, а Белокуриха вошла в ТОП-10 популярных направлений для зимнего отдыха. Основные события недели в обзоре «ПОЛИТСИБРУ».

Определились с кандидатами

На этой неделе определились все кандидаты на должность сити-менеджера краевой столицы. Всего на должность барнаульского градоначальника претендуют шесть человек. Весь пакет документов кандидаты должны были предоставить до 18:00 18 ноября. А сам конкурс состоится 22 ноября.

Напомним, первым свое желание стать главой администрации Барнаула изъявил депутат АКЗС от ЛДПР Андрей Щукин. Он подал документы еще 13 ноября. Вторым кандидатом стал депутат АКЗС от эсеров Александр Молотов. Причем эсеры предлагали и «жириновцам» и единороссам отказаться от дальнейшей борьбы в пользу своего кандидата.

Третьим кандидатом стал беспартийный предприниматель Владимир Барсуков. Как пишет «ПОЛИТСИБРУ», бизнесмен имеет большой опыт в участии в подобных конкурсах. В 2010 и в 2012 годах Барсуков также подавал документы как кандидат на пост барнаульского градоначальника. Кроме того принять участие в конкурсе решил и еще один беспартийный бизнесмен Матвей Соломатин.

Подал в комиссию документы и депутат БГД от ЕР Юрий Ряполов. Также он возглавляет краевой студенческий штаб стройотрядов.

Основным кандидатом на должность сити-менеджера стал начальник Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне Сергей Дугин. По словам лидера алтайских единороссов Бориса Трофимова, фракция «Единой России» в городуме будет поддерживать Дугина. Учитывая, что большинство депутатов БГД входят во фракцию ЕР, можно считать шансы Дугина предпочтительными, пишет «ПОЛИТСИБРУ».

Дом с трещиной

В понедельник, 16 ноября, жильцов из дома по улице Смирнова, 79 в Барнауле эвакуировали в связи с появившейся в подъезде трещиной. В настоящее время жильцы 12 квартир размещены преимущественно у родственников.

После проведенной проверки состояния аварийного дома было решено провести комплекс восстановительных работ в третьем подъезде дома. Так, планируется выполнить стяжку жилого строения путем установки металлических поясов, что позволит обеспечить целостность дома. Все запланированные работы будут проведены за счет городского бюджета, сообщает «ПОЛИТСИБРУ». Однако стоимость работ пока точно не известна.

Кроме того, жильцам помогут в работе с риэлторскими компаниями, а также предоставлен транспорт для переезда и доставки имущества. По словам представителей проектной организации, «аварийный» статус дома не изменится после ремонта.

По факту обнаружения трещины в жилом доме № 79 по улице Смирнова в Барнауле назначена доследственная проверка на наличие признаков халатности должностных лиц и управляющей компании.

Не вошел в шорт-лист

Получивший звание лучшего легкоатлета России 2015 года Сергей Шубенков вошел в расширенный список претендентов на звание лучшего легкоатлета мира, но в опубликованном на официальном сайте IAAF шорт-листе претендентов имени алтайского спортсмена не оказалось.  Об этом сообщает «ПОЛИТСИБРУ».

«Я нахожусь в большом гневе. IAAF приняла беспрецедентное решение. По сути - меня наказали ни за что. Но снимать меня с голосования IAAF вряд ли посмеет. Я что, не могу претендовать на звание лучшего легкоатлета мира?», -  рассуждал ранее спортсмен.

В тройку претендентов вошли ямайский спринтер Усэйн Болт, который завоевал на чемпионате мира в Пекине три золотых медали, американец Эштон Итон, установивший на чемпионате мировой рекорд в десятиборье и американский прыгун в длину Кристиан Тэйлор, который получил золотую медаль в Пекине в тройном прыжке.

Белокуриха в ТОП-10

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru  составил рейтинг самых популярных российских направлений для новогоднего отдыха. В ТОП-10 по популярности вошли такие сибирские курорты, как Шерегеш, Белокуриха и Бобровый Лог, пишет «ПОЛИТСИБРУ».

Рейтинг основан на данных о бронировании отелей на период новогодних каникул с 1 по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

Кроме того, Алтайский край попал в список претендентов на звание лучшего туристического региона России по версии журнала National Geographic Traveler.



Комментарии (0)

1000