Алтайские следователи начали проверку по факту нарушений на прошедших выборах

Алтайские следователи начали проверку по факту нарушений на прошедших выборах
Алтайские следователи начали проверку по факту нарушений на прошедших выборах

В следственном управлении СКР по Алтайскому краю начали проверку информации о возможных нарушениях на выборах в Госдуму и Алтайское Заксобрание. Как сообщили в пресс-службе ведомства, заявление поступило от члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

По предварительным данным, 18 сентября 2016 года около 8 часов утра неустановленные лица у входа в парк, расположенного в Индустриальном районе Барнаула, собрав группу людей, провели инструктаж по получению ими на избирательных участках бюллетеней для голосования с проставленными отметками о выборе кандидата в депутаты. Благодаря вмешательству общественности и органов внутренних дел указанные действия были пресечены на стадии приготовления.

В подтверждении достоверности обстоятельств, изложенных в заявлении, были предоставлены видеоматериалы.

Напомним, информация о барнаульских «карусельщиках», которые якобы голосуют за других лиц, следуя по определенному маршруту, привела к жестким заявлениям председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой. Читайте подробнее:  Москва возбудилась из-за «Лесной сказки»

По данному факту проводится доследственная проверка. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, опрошены граждане, проводится осмотр видеозаписи.

По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное  решение.

 

 



Комментарии (0)

1000