На площади Спартака в Барнауле появится туалет стоимостью 1,2 млн рублей

На площади Спартака в Барнауле появится туалет стоимостью 1,2 млн рублей
На площади Спартака в Барнауле появится туалет стоимостью 1,2 млн рублей

Универсальный туалетный модуль появится на площади Спартака, сообщается на сайте Барнаула.

На разворотной площадке общественного транспорта на площади Спартака появится туалетный модуль-павильон. Он будет подключен к системе водоснабжения и водоотведения, работать такой туалет круглый год. По словам начальника отдела благоустройства и озеленения комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Елена Королева, горожане, в том числе пожилые, маломобильные, с ограниченными возможностями здоровья, часто указывают на неудобства, связанные с проблемой отсутствия стационарных туалетов в городе. Специально для маломобильных групп населения туалет оборудуют пандусом и перилами.

«На следующий год рассматривается возможность выделения средств на приобретение еще двух модульных туалетов, адреса их установки уточняются. Начали с площади Спартака не случайно - в этом году был выполнен большой объем работ по благоустройству площади, заменено асфальтовое покрытие. Расположенный на площади Храм Димитрия Ростовского был освящен Патриархом Кириллом. И тот неприглядный, захламленный, антисанитарный вид, который годами сохранялся у территории, расположенной за храмом, никак не вписывался в общую картину; пришло время навести здесь порядок» - говорит Королева.

До 23 ноября принимаются заявки на участие в конкурсе на поставку универсального туалетного модуля-павильона, сообщают в администрации. Цена контракта 1,2 млн рублей.

Фото: яндекс.карты - площадь Спартака



Комментарии (0)

1000