Новый мост в Шипуновском районе откроют уже к концу года

Новый мост в Шипуновском районе откроют уже к концу года
Новый мост в Шипуновском районе откроют уже к концу года

Движение по мосту, построенному вместо разрушенного в Шипуновском районе прошлогодним паводком, откроют уже к концу года, сообщает администрация Алтайского края.

Сейчас на объекте установили опоры, засыпали гравием русловую часть мостового перехода, строители ведут укрепительные работы. По словам начальника «Алтайавтодора» Василия Мотуза, мост будет очень прочным. «В землю забили 112 свай, все они объединены общим нижним основанием. Сейчас на месте собирают металлоконструкции, которые поставляют напрямую с завода-изготовителя, до конца года их надвинут, это позволит открыть движение», - говорит Мотуз.

Мост через Клепечиху на автомобильной дороге «Шипуново – Краснощеково – Курья» соединял населенные пункты с федеральной трассой А322. «Мостоотряд» в кратчайшие сроки начал возводить новый мост на месте разрушенного. Так же, как и для других пострадавших мостов, проект для Шипуновского района разрабатывали с учетом возможного повторения паводковой ситуации. Стоимость железобетонного 72-метрового моста с асфальтобетонным покрытием, тротуарами и освещением составляет 140 млн рублей. Строительство объекта идет за счет средств краевого дорожного фонда.

Напомним, что в последние дни мая 2014 года после сильных дождей начался паводок, который затронул многие регионы, в том числе Алтайский край, где пострадали более 53 тысяч жителей 128 муниципалитетов. Общий ущерб, причиненный жилью и социальным объектам, оценили в 5,4 млрд рублей. Отметим, что пока в МЧС не прогнозируют серьезного паводка на 2016 год.

Фото: altairegion22



Комментарии (0)

1000