Сибиряки пытались продать ЦРУ придуманные военные тайны

Сибиряки пытались продать ЦРУ придуманные военные тайны
Сибиряки пытались продать ЦРУ придуманные военные тайны

Два жителя Забайкальского края пытались продать Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США якобы секретные данные.

Два жителя города Борзя в Забайкальском крае придумали «военные тайны» и пытались получить от ЦРУ деньги за их разглашение, пишет ТАСС.

В 2015 году 23-летний житель Борзи оставил на сайте ЦРУ обращение, в котором предложил продать американской разведке секретную информацию о вооруженных силах России. «Вскоре он получил ответ: разведка «клюнула», всерьез восприняла предложение и начала задавать вопросы, в частности, о режиме на военных объектах. Правда, о деньгах представители ЦРУ на тот момент решили умолчать», - сказали в УФСБ по Забайкальскому краю.

Тогда молодой человек, который работал программистом и реальными военными секретами не обладал, обратился к приятелю, проходившему срочную службу в одной из воинских частей. Солдат секретов тоже не знал, и тогда друзья стали отправлять в ЦРУ придуманные истории.

«ФСБ России вынесла молодым людям официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления. Оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае нет, так как жители Борзи носителями реальных секретов не являются. Но и предостережения оказалось достаточно, чтобы они прекратили переписку с ЦРУ», - добавили в ведомстве, отметив, что удивлены, как американская разведка заинтересовалась информацией из столь сомнительного источника.

 



Комментарии (0)

1000