Республики Алтай и Тыва стали «самыми нетрезвыми» регионами Сибири

Республики Алтай и Тыва стали «самыми нетрезвыми» регионами Сибири
Республики Алтай и Тыва стали «самыми нетрезвыми» регионами Сибири

Федеральный проект «Трезвая Россия» и Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» подготовили совместный рейтинг российских регионов по проблемам алкоголизации и оценке эффективности антиалкогольной политики. Аутсайдером рейтинга среди сибирских регионов стала Республика Алтай.

Самым «трезвым» и благополучным регионом Сибири, согласно опубликованному рейтингу, стала Томская область, разместившаяся на 18 строчке. Следом за ней – Новосибирская область - на 23 строчке, Кемеровская и Омская области, а также Красноярский край расположились на 28, 29 и 30 строчках.

Алтайский край вошел в группу регионов, где антиалкогольную кампанию нельзя назвать успешной: разместился он на 51 месте. «Соседями» нашего края по рейтингу стали Тамбовская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Аутсайдерами рейтинга «трезвости» среди сибирских регионов стали  Республика Тыва (76 строчка) и Республика Алтай (73 строчка). Здесь, по оценкам экспертов, зарегистрирована высокая смертность, заболеваемость и преступность, связанные с потреблением спиртных напитков, а также максимальный объем продажи алкоголя.

Отмечено, что при составлении рейтинга учитывались такие показатели, как  число больных алкоголизмом и алкогольными психозами, смертность от алкогольного отравления, преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, объемы продажи водки и пива, сила антиалкогольного законодательства.

Фото: РБК



Комментарии (0)

1000