У новосибирской франшизы РБК сменится руководитель

У новосибирской франшизы РБК сменится руководитель
У новосибирской франшизы РБК сменится руководитель

За новосибирскую франшизу федерального сайта решили побороться бизнесмен Эдуард Таран, журналист Андрей Кузнецов и лидер реготделения «Партии Прогресса» Андрей Гладченко.

Ранее порталом владел депутат заксобрания от «Гражданской платформы» Александр Манцуров, но после выборов он отказался от франшизы, сообщает «Тайга.инфо». Страница портала не обновляется со 2 ноября, хотя ранее «РБК.Новосибирск» входило в тройку самых цитируемых СМИ области по версии «Медиалогии».

Теперь претендентами на франшизу стали бизнесмен Эдуард Таран (владелец РАТМ Холдинг), бывший глава департамента массовых коммуникаций Новосибирской области Андрей Гладченко, возглавляющий региональное отделение «Партии Прогресса», и журналист и медиаменеджер Андрей Кузнецов (руководитель агентства «Центр деловой жизни»).

«Тайга.инфо» сообщает, что Эдуард Таран интересуется проектом вместе с Еленой Шулеповой, однако сам бизнесмен передал, что «не заявлял о таких планах».

Двое других претендентов на владение «РБК. Новосибирск» подтвердили, что имеют интерес к порталу.  

«Сейчас очень хорошее время для развития делового СМИ на новосибирском рынке. У меня есть круг единомышленников, с которыми мы обсуждали возможность запуска нового проекта, а когда увидели, что сайт РБК не работает и может освободиться франшиза, вступили в переговоры с москвичами», - сообщил «Тайге.инфо» Кузнецов.

Другой претендент на франшизу, Андрей Гладченко, отметил, что говорить о финансовой стороне вопроса и причинах его личного интереса пока рано, так как об условиях приобретения московской франшизы ему пока не известно.

Источники «Тайги.инфо» сообщают, что контроль над РБК может очень пригодиться Гладченко как «политический ресурс»  перед выборами в Госдуму-2016.

При этом информагентство отмечает, что официально конкурс на новосибирскую франшизу РБК не был объявлен: переговоры идут только кулуарно.

Фото: «Тайга.инфо»



Комментарии (0)

1000