Камень-на-Оби исключат из списка городов краевого подчинения

Камень-на-Оби исключат из списка городов краевого подчинения
Камень-на-Оби исключат из списка городов краевого подчинения

На очередной сессии Алтайского Заксобрания обсудят поправки в Устав края. Одна из них касается исключения Камня-на-Оби из перечня городов Алтайского края.

Как сообщается в пояснительной записке, поправка связана с принятием краевого закона № 70-ЗС «О преобразовании муниципального и административно-территориального образования город Камень-на-Оби».

Изменения вносятся в статью 4 Устава. В соответствии с ними Камень-на Оби исключается из перечня городов Алтайского края.

«Камень-на-Оби был лишен статуса городского округа и города, находящегося в краевом подчинении, и соответственно наделен статусом городского поселения и включен в состав Каменского района краевым законом.  В соответствии с этим из устава Камень-на-Оби как город краевого подчинения исключается», - пояснил «ПОЛИТСИБРУ» заместитель начальника департамента внутренней политики администрации края Павел Ясевич.

Напомним, в конце апреля состоялся референдум по вопросу объединения Каменского района и Камня-на-Оби. За преобразование своих муниципальных образований высказались 88,80% жителей Каменского района и 75,32% участников референдума города Камень-на-Оби. На августовской сессии АКЗС закон «О преобразовании муниципального образования город Камень-на-Оби Алтайского края» был принят большинством депутатов. В начале сентября губернатор края подписал закон об укрупнении Каменского района. 



Комментарии (0)

1000