Туркластер «Ленточный бор» в Барнауле обзавелся первыми инвесторами

Туркластер «Ленточный бор» в Барнауле обзавелся первыми инвесторами
Туркластер «Ленточный бор» в Барнауле обзавелся первыми инвесторами

Для нового туркластера «Ленточный бор» в Барнауле уже нашлись инвесторы, заключен ряд соглашений. Об этом в ходе онлайн-конференции сообщил врио начальника управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров.

По его словам, переговоры с инвесторами ведутся достаточно активно. Сама концепция кластера на данный момент находится в стадии разработки. Захаров отметил, что в ленточном бору планируется развивать существующую инфраструктуру (санатории, базы отдыха, детские лагеря, «экологическую тропу», дендрарий, современные медучреждения).

Он также припомнил, что в будущем туркластере есть спортивные лыжные базы, «лыжня здоровья», горнолыжный комплекс, велотрассы и прочее. Власти намерены «раскрыть уникальный потенциал оздоровления и рекреации барнаульского соснового ленточного бора».

Захаров добавил, что с появлением туркластера расширится возможность приобретения натуральных товаров местных производителей и продуктов для здоровья.

Напомним, что проект оценивается в 5,5 млрд рублей. Он разрабатывался совместно с администрацией Барнаула. Сейчас определяют источники финансирования, а также прорабатывают вопрос о вхождении проекта в Федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019-2025 годы.

Кстати, власти заверили, что вырубать ленточный бор не собираются.



Комментарии (0)

1000