Роспотребнадзор рассказал, что делать туристам, собравшимся в Турцию

Роспотребнадзор рассказал, что делать туристам, собравшимся в Турцию
Роспотребнадзор рассказал, что делать туристам, собравшимся в Турцию

В связи со складывающейся внешнеполитической обстановкой и введением санкций в отношении Турецкой Республики, Роспотребнадзор опубликовал инструкцию для туристов, собирающихся  посетить Турцию.

Роспотребнадзор напоминает туристам, что согласно закону «Об основах туристской деятельности в РФ», они имеют право изменить условия или расторгнуть договор о реализации туристского продукта в судебном порядке. Основанием для этого может стать ситуация, возникшая в связи с необходимостью обеспечения безопасности граждан Российской Федерации за рубежом.

Те туристы, которые заранее приобрели путевки и хотят от них отказаться, имеют право требовать в судебном порядке возвращения 100% денежной суммы, уплаченной по договору. Те туристы, которые успели улететь в Турцию, но решили вернуться в связи со сложившейся обстановкой, имеют право требовать в судебном порядке возвращения денежной суммы, уплаченной по договору, «в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю сообщает, что по вопросам защиты своих прав потребители могут обращаться на «горячую линию» по телефону 8 (385-2) 66-54-27 (в будние дни с 9.00 до 17.45). Также можно направить и электронное обращение по адресу mail@22.rospotrebnadzor.ru или через форму «Прием обращений граждан» на официальном сайте Управления.  Личный прием граждан по вопросам защиты прав потребителей осуществляется в общественной приемной Управления по адресу: г. Барнаул, ул. М. Горького, 28.

Напомним, что 25 ноября 2015 года Ростуризм на официальном сайте опубликовал информацию о том, что «Глава Ростуризма непосредственно координирует работу Федерального агентства по туризму по защите интересов российских потребителей туристических услуг после заявлений МИДа России о возрастании террористической угрозы, исходящей с территории Турции, и рекомендации российским гражданам воздержаться от посещения этой страны».

Туроператорам также было направлено уведомление о необходимости приостановки продвижения и реализации туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг, связанных с организацией турпоездок в Турцию, в том числе через третьи страны.

МИД также посоветовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию: «В связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами подтверждаем рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на Родину», - сообщает официальный сайт Роспотребнадзора.

Сегодня стало известно о том, что президент России Владимир Путин ввел санкции в отношении Турции, которые подразумевают приостановку безвизового режима и запрет на ввоз некоторых турецких товаров.

Фото: Artur Widaк, TASS

Ссылки по теме

Путин ввел санкции против Турции

Алтайские туроператоры не расстроились из-за Турции

МИД и Ростуризм советуют россиянам отказаться от путешествий в Турцию



Комментарии (0)

1000