Въездной медицинский туризм в России вырос на 35%

За шесть месяцев этого года въездной медицинский туризм в России увеличился на 35%. Об этом в интервью ТАСС сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В прошлом году медицинский туризм увеличился на 21%, за первое полугодие этого года – на 35%, в том числе на 12% в санаторно-курортных учреждениях, рассказала Скворцова.

По ее словам, чаще всего иностранцы обращаются за плановой хирургической и стоматологической помощью.

«Много приезжают по профилю акушерство и гинекология. Увеличилось количество обращающихся за эндопротезированием суставов», - уточнила она.

Уточняется, что Минздрав совместно с МИД и Ростуризмом разрабатывает проект для популяризации российских медицинских услуг за рубежом.

«Уверена, интерес будет только нарастать. С учетом разницы в курсе рубля и доллара, рубля и евро получается так, что очень качественная медицинская помощь существенно дешевле стоит», - сказала Скворцова.

Напомним, еще в конце лета в белокурихинские здравницы было забронировано порядка 90% путевок на сентябрь и около 80% на октябрь. В 2015 году Белокуриху посетили 219 тысяч человек, из них около 133 тысяч прошли санаторно-курортное лечение.

Загрузка курорта  в прошлом сезоне была обеспечена на 89%, а общий турпоток по итогам года увеличился на 9%. До этого времени ежегодный рост в среднем составлял 5–7%.

Фото belokuriha.ru

Ссылки по теме

За лето в Алтайском крае побывало 650 тысяч туристов

Внутренний туризм в России вырос на 15%

Комментарии (0)

1000