В Красноярске впервые избрали общественную палату

В Красноярске впервые избрали общественную палату
В Красноярске впервые избрали общественную палату

В краевой столице в полном составе сформирована общественная палата из 28 человек.

Общественная палата Красноярска будет заниматься развитием территориального общественного самоуправления, муниципально-частного партнерства в различных сферах жизнедеятельности города, а также решением задач содержания городской среды, сообщает официальный сайт Красноярского края.

Кроме этого, сообщается, что семь членов палаты были утверждены главой города, еще семь - городским Советом депутатов. Оставшиеся 14 членов были отобраны из числа представителей общественных организаций в результате конкурса. В целом, в состав общественной палаты вошли известные в городе люди, активисты и общественники.

На первом заседании палаты, которое состоится в течении 15 дней, будет избран председатель, зампредседателя, секретарь, а также будут сформированы комиссии, которые будут работать в составе палаты.  

В частности, общественная палата Красноярска будет заниматься и городскими проблемами, например, борьбой с незаконной рекламой и вандализмом. Еще одним направлением работы станет развитие муниципально-частного партнерства в различных сферах жизнедеятельности города. 

Фото:fedpress.ru



Комментарии (0)

1000