Алтайские специалисты рассказали, как выбрать качественную колбасу

Алтайские специалисты рассказали, как выбрать качественную колбасу
Алтайские специалисты рассказали, как выбрать качественную колбасу

Чтобы купить хорошую и качественную колбасу, нужно знать, как определить качество колбасы.

Полукопченую колбасу изготавливают на натуральных опилках. Часто производители колбасы экономят на этом и используют при ее производстве искусственный "дым". Такая колбаса будет иметь резкий запах, аромат ее будет явно немясной. Посмотрите, какой жир имеется в колбасе. Варено-копченая колбаса не должна иметь сильного аромата. В колбасу с сильными ароматами добавляют много химии.

Сырокопченая колбаса должна иметь твердую структуру. Изучайте этикетку на колбасе. Если Вы увидите, что в ее состав добавлены Е1200, следовательно, технология копчения не была соблюдена. Качество такой колбасы оставляет желать лучшего. Самые доступные по цене - это вареные колбасы, в которых часто вместо мяса, добавляется соя. А чтобы такая колбаса была вкусной и аппетитной, в нее производители добавляют различные вкусовые приправы, чеснок. Понюхайте такую колбасу и если у нее сильный пряный аромат, перед Вами не настоящая вареная колбаса, а колбаса, в которую добавлена сояПокупая колбасу, читайте состав, который написан на этикетке. Лучше покупать ту колбасу, которая сделана по ГОСТу, а не по техническим условиям (ТУ). Естественно, такая колбаса и стоить будет намного дороже.

ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» является учреждением, имеющим соответствующую аккредитацию, на выполнение исследований пищевых продуктов, кормов и прочего на показатели качества и безопасности.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru



Комментарии (0)

1000